1. генплан. четко видно, где какой вход.
Цитата: Konstantin от 23 Декабрь 2015, 18:05:39Ой тож мне удивили у меня один застройщик год рекламировал дом как элитное жилье бизнес-класса, строящийся по шведской технологии. Наступил кризис и жилье вдруг стало улучшенным экономом. Это, наверное, такой сюрприз. К получению ключей узнаете что где мы вам построили (шучу, конечно, но думаю, что нужно от геплана отталкиваться)Наступил кризис и застройщику нужны бабки, поэтому к получению ключей все мы узнаем, на сколько метров застройщик при продаже занизил проектную площадь от реальной )))
Ой тож мне удивили у меня один застройщик год рекламировал дом как элитное жилье бизнес-класса, строящийся по шведской технологии. Наступил кризис и жилье вдруг стало улучшенным экономом. Это, наверное, такой сюрприз. К получению ключей узнаете что где мы вам построили (шучу, конечно, но думаю, что нужно от геплана отталкиваться)
Цитата: Саныч от 23 Декабрь 2015, 18:07:571. генплан. четко видно, где какой вход.На ген плане четко видно что вход к квартирам со двора. Через консьержку!
Меня этот вопрос прямо трясет по полной программе, НТ полнейший мрак, ну это как в проекте надо считать, чтобы столько добавить то площади? на трешку 7 с лихом квадратов. Тут прямо тема для размышлений ушлым юристам. По НИ особо ничего драматичного не было, как и в ЗК.
Цитата: Кэп от 23 Декабрь 2015, 18:09:38Цитата: Konstantin от 23 Декабрь 2015, 18:05:39Ой тож мне удивили у меня один застройщик год рекламировал дом как элитное жилье бизнес-класса, строящийся по шведской технологии. Наступил кризис и жилье вдруг стало улучшенным экономом. Это, наверное, такой сюрприз. К получению ключей узнаете что где мы вам построили (шучу, конечно, но думаю, что нужно от геплана отталкиваться)Наступил кризис и застройщику нужны бабки, поэтому к получению ключей все мы узнаем, на сколько метров застройщик при продаже занизил проектную площадь от реальной ))) Через месяц думаю начнут рассылать письма счастья с уведомлением о фактической площади, там и посмотрим. В моей по предварительным обмерам вроде 1,5 квадрата добавилось (очень радует что не 5). Меня этот вопрос прямо трясет по полной программе, НТ полнейший мрак, ну это как в проекте надо считать, чтобы столько добавить то площади? на трешку 7 с лихом квадратов. Тут прямо тема для размышлений ушлым юристам. По НИ особо ничего драматичного не было, как и в ЗК.
Из-за кризиса в одном ЖК застройщик в ходе строительства несущую стену поставил вместо балконного остекления (так сказать передвинул стеночку). В итоге, доплата за лишние метры (тк вначале балкон считали с коэф. 0.5)а по факту там получилась часть комнаты. Застройщик еще плюсом сэкономил на остеклении балконов!! Хитрецы дальше некуда.
Цитата: Tanya_joiner от 23 Декабрь 2015, 18:18:05Из-за кризиса в одном ЖК застройщик в ходе строительства несущую стену поставил вместо балконного остекления (так сказать передвинул стеночку). В итоге, доплата за лишние метры (тк вначале балкон считали с коэф. 0.5)а по факту там получилась часть комнаты. Застройщик еще плюсом сэкономил на остеклении балконов!! Хитрецы дальше некуда.Это в ЖК Акварели Текта-групп так развлеклись, просто не стали ставить перегородку между комнтами и балконами и заставили покупателей доплатить за метры бывшего балкона как за жилые. Вот тут я бы, кстати, была б руками и ногами за - самой бы не пришлось потом сносить эту стену, да еще согласовывать со всеми инстанциями, и батарея была б у окна, а не посередине комнаты.
Боюсь, что самое оптимальное для застройщика будет увеличить площадь прихожих за счет уменьшения общих коридоров.
Цитата: Konstantin от 23 Декабрь 2015, 18:13:49Меня этот вопрос прямо трясет по полной программе, НТ полнейший мрак, ну это как в проекте надо считать, чтобы столько добавить то площади? на трешку 7 с лихом квадратов. Тут прямо тема для размышлений ушлым юристам. По НИ особо ничего драматичного не было, как и в ЗК.А что здесь сделают юристы? Какими-то законами разве варьируется допустимое расхождение в проектной и фактической площади? Но меня трясет не меньше, совсем не хочется отдать 500-700 тыс за прибавление по лишнему метру к каждому помещению в квартире (мне и без них есть где развернуться на 94 квадратах).
Цитата: Кэп от 23 Декабрь 2015, 18:20:40Цитата: Konstantin от 23 Декабрь 2015, 18:13:49Меня этот вопрос прямо трясет по полной программе, НТ полнейший мрак, ну это как в проекте надо считать, чтобы столько добавить то площади? на трешку 7 с лихом квадратов. Тут прямо тема для размышлений ушлым юристам. По НИ особо ничего драматичного не было, как и в ЗК.А что здесь сделают юристы? Какими-то законами разве варьируется допустимое расхождение в проектной и фактической площади? Но меня трясет не меньше, совсем не хочется отдать 500-700 тыс за прибавление по лишнему метру к каждому помещению в квартире (мне и без них есть где развернуться на 94 квадратах).Статья 10 Закона о защите прав потребителей, потребитель должен быть извещен о потребительских свойствах товара в полном объеме. Статья 159 УК РФ - мошенничество. Далее нужно лезть в СНИПы, наверняка что-то там есть по проектированию. Вот прямо из первых уст, человек из стройнадзора считает расхождение в 6-7 метров на трешку большим, они выписывали предписания за 3 метра на трехкомнатные квартиры с площадью около 90 метров, правда это другой регион и совсем не московский
Через месяц думаю начнут рассылать письма счастья с уведомлением о фактической площади, там и посмотрим. В моей по предварительным обмерам вроде 1,5 квадрата добавилось (очень радует что не 5).