Если б вы сравнивали тарифы с другими одинцовскими домами, например "я в Трехгорке плачу за техобслуживание в 2 раза меньше" или "я в Гусарской балладе за отопление плачу по тарифу 1200 рублей!" - еще б было понятно. А сравнивать тарифы в Подмосковье с субсидированной Москвой - воду в ступе толочь. Два разных региона-субъекта РФ, разные тарифы.
Ну так за эти доп.услуги голосовали сами же жильцы нашего ЖК на ОСС! Причем, в том числе и те, кто не стал голосовать вовсе - благодаря их молчанию в том числе мы сейчас и платим. Где было это активное возмущение тарифами в июне прошлого года? Где была активная явка на голосование на ОСС? Где большинство голосов наших соседей "против" по всем критичным пунктам?Сначала отмолчалась большая часть, теперь всех тарифы не устраивают!
Я не сравниваю тарифы, я просто говорю, что моя УК укладывается по тех. обслуживанию в минимальный тариф, а Сколковская нет. У нас нет больше никакого тарифа, кроме минимального. Или вы считаете, что в Москве субсидируют мытье полов консьержке? И еще меня прикалывает оплата за охрану и консьержа по кв. метрам. Это вообще бред. Давайте тогда еще и кв. метры территории комплекса заложим в охрану - типа их же тоже охранять надо.
То, что было в июне и т.п. это вообще можно забыть. Какую явку вы хотели тогда получить? Люди до сих пор ключи не получили. А те кто получили, им тогда не до этого было. Сказали надо выбрать УК и договор подсунули. Никто видимо не заморачивался. Вот теперь постепенно подходит время что-то менять... Я, например, вообще был не в курсе, что будет голосование. И собрания собственников. Этот форум нашел случайно и совсем недавно. Я предупредить никто не соизволил, хотя и телефоны и адреса все были у Лидера и ключи мы получали одни из первых. Так всегда бывает: первые решения всегда продавливает УК исходя из своего большинства. Я вот договор до сих пор с УК не подписал, за исключением самого первого на три месяца. Они так замечательно работают, что никак его подготовить не могут. Уже и приезжал и звонил.
Ну так вы и понятия в таком случае не имеете, за что именно сами платите.Что и с чем вы тогда пытаетесь сравнивать? Почитайте ваш договор с вашей УК в Москве, там должен быть подробно расписан тариф. Почитайте ваш договор с консьержной служдой, там должна быть расписана периодичность оказания услуг. Почитайте их должностные инструкции - там описаны их обязанности.
Кэп, что входит в обязаловку и за что будем платить было изложено на листка для голосования. Сейчас я естественно этого не помню. Я лишь говорю о том, что все услуги у нас в доме оказываются. Все чисто и работает. Лишних строчек в платежке нет. Плавает только отопление и расход воды. Или вы правда считаете, что в Москве все доп. услуги субсидируются? Или может это наша УК так "замечательно" работает?
Я уже писала выше - вопрос согласия на оплату по кв.метрам был вынесен отдельным пунктом на ОСС. Платим так именно по решению ОСС.
Объявление о собрании целый месяц висело на сайте УК, договор с которой вы подписали на 3 месяца при получении ключей. Эти же объявления и листы голосования раздавали на руки в УК при получении ключей вместе с тем самым 3-х месячным договором - нам дали еще при первом визите в УК, и всем, кого я видела позже - им тоже давали.
За тех, кто тогда ключи еще не получил, голосовала УК. В 4 корпусе это было всего 28% площадей квартир. Остальные 72% ключи уже получили. Но проголосовали почему-то менее 25%. Прямо вот 47% не знали о голосовании??? Т.е. половина не знала? Быть не может.УК, как раз, было очень невыгодно не доводить сведения о собрании до максимального числа людей, поскольку, чтоб голосование было признано легитимным, проголосовать должны было не менее половины площадей квартир. Учитывая, что всегда будут те, кому по барабану и он не проголосует, УК как раз должна была известить о голосовании практически всех, чтоб собрать кворум.
Ну так у нас в Сколковском (в моем подъезде и на моем этаже) тоже все улуги оказываются, все чисто и все работает Если бывает сезонная грязь (или соседи насвинячат) - звоню в УК и все убирают. Бывают тех.проблемы с температурой воды, да еще по мелочи - ну так это не вина УК, это у нас застройщик накосячил при строительстве домов и запуске ИТП. Застройщик эти проблемы и устраняет. Тут вам ни новая УК, ни другие тарифы не помогут.И "плавают" у нас в квитанциях тоже только вода, свет и отопление. Остальные услуги - фиксированы каждый месяц, и лишних строчек у нас тоже в квитанциях нет, все согласно договору с УК.Ценник на доп.услуги - это прерогатива решения ОСС. Велкам, инициируйте новое ОСС!
А вообще, SINys, если вас не устраивают тарифы и УК, все в ваших рука! Инициируйте новое ОСС, составьте список вопросов для голосования, известите всех собственников, проведите голосование, примите новые условия!
Это понятно, учитывая количество двушек и однушек по сравнению с трешками.
Про объявление я не в курсе - нам наш манагер из Лидера звонила и приглашала ключи получать. Что касается листков для голосования: она говорит, что что-то было. И мы даже какие-то листки отвозили, но было уже поздно, т.к. получив ключи уехали на месяц в отпуск.Я же говорю, что общее собрание как правило бесполезно пока люди не начнут жить в квартирах. А еще есть те, которые купили квартиры на сдачу и те, кто на продажу. Им вообще пофиг сколько платить. Они естественно не поедут голосовать. Плюс кто-то не знал, не смог, не захотел и т.п.
Не совсем верно. На ОСС один голос - это не одна квартира или один собственник, а один кв.метр квартиры. Поэтому у владельцев однушки априори в 2 раза меньше голосов, чем у владельцев трешки, и в 1,5 раза меньше, чем у владельца двушки.
Не мое дело, конечно, но разве же так можно относиться к документам? Получил бумажку - сразу прочитай на месте ))Вот так и пропускаются важные собрания )
Вот, обязуюсь больше ничего не пропускать!) А про бумажки как было: сунули вместе с договором и сказали подпишите и привезёте потом. А потом отпуск и...
А потом приехали и обнаружили, что, оказывается, в этой кипе договор продажи вашей квартиры третьему лицу за 1 рубль
Я не сравниваю тарифы, я просто говорю, что моя УК укладывается по тех. обслуживанию в минимальный тариф, а Сколковская нет. У нас нет больше никакого тарифа, кроме минимального. Или вы считаете, что в Москве субсидируют мытье полов консьержке? И еще меня прикалывает оплата за охрану и консьержа по кв. метрам. Это вообще бред. Давайте тогда еще и кв. метры территории комплекса заложим в охрану - типа их же тоже охранять надо.То, что было в июне и т.п. это вообще можно забыть. Какую явку вы хотели тогда получить? Люди до сих пор ключи не получили. А те кто получили, им тогда не до этого было. Сказали надо выбрать УК и договор подсунули. Никто видимо не заморачивался. Вот теперь постепенно подходит время что-то менять... Я, например, вообще был не в курсе, что будет голосование. И собрания собственников. Этот форум нашел случайно и совсем недавно. А предупредить никто не соизволил, хотя и телефоны и адреса все были у Лидера и ключи мы получали одни из первых. Так всегда бывает: первые решения всегда продавливает УК исходя из своего большинства. Я вот договор до сих пор с УК не подписал, за исключением самого первого на три месяца. Они так замечательно работают, что никак его подготовить не могут. Уже и приезжал и звонил.