Охрана охраняет только ворота на въезде, да и то хреново. Консьерж, как я понимаю, входит в 23,15 и тоже зависит от метража. Т.е. тоже видимо охраняет каждый метр моей квартиры? Ну, похоже я дверь на ночь вообще могу не закрывать - это ж двойная защита))))
Привязку к метражу УК объясняла каким то постановлением, где указано что нужно считать по квадратам. Я особо не вникал, потому что у меня двушка, мне что так что эдак - цена одна Считать по квадратам или поквартирно - это борьба однушек и трешек
несколько раз свободно проезжала вашу охрану, никто даже не гавкнул ни разу и никто мной не поинтересовался, что даже слегка обидно
А я и не говорю, что надо ниже. Я же Москву привел только для ориентира. Значит и нас выходит - тех. обслуживание 31 руб с кв.м. и пара фиксированных услуг: охрана и консьерж. Кстати, про доп. уборки: когда слякоть и в подъезде появляется вода и сырость, то сам видел, как приходит уборщица и даже по выходным убирается. При этом в платежках никаких дополнительных услуг не появляется. Подозреваю, что это все берется из обязательного тарифа. Т.е. даже при минимальном тарифе хватает еще и на покрытие доп. расходов. А нашей УК даже имея дополнительно 23,15 с квадрата все равно мало. ЗЫ: В последней платежке за декабрь у меня охрана стоит отдельным пунктом с тарифом 3,27 с кв. метра. Т.е. теперь и охрана отдельно. Чем дальше, тем содержание необязательной части 23,15 становиться все более загадочным...
Не совсем так. Обязательный у нас сейчас 37,91 руб и необязательный (16,84 + 3,27 за охрану)= 20,11 руб.
Тогда уж исходя из этого и из последней платежки: обязательный 37,91 руб, необязательный 20,11 руб. Плюс за охрану отдельно 3,27 руб. И обязательный у нас тоже больше минималки в 31,6?
А вы знаете, что входит в "обязательную уборку" подъезда? По нормативам это - всего лишь влажная уборка 2 раза в месяц!Если у вас грязь в подъезде в Сколковском - так не поленитесь, наберите диспетчерскую и вызовите доп.уборку. Убираются в течение 20-30 минут после звонка. Вы же все равно за эту услугу каждый месяц платите - так пользуйтесь!Первый этаж у нас в секции, кстати, ежедневно моет консьержка.P.S. Уже который раз наблюдаю искренне возмущение тарифами в Подмосковье людей, живущих в Москве. Сама когда-то тоже сильно удивлялись разнице в цене за коммуналку. Такая вот она, Москва, - вроде с балкона видна, а совсем другая жизнь!
Цитата: Кэп от 13 Январь 2017, 15:14:20Не совсем так. Обязательный у нас сейчас 37,91 руб и необязательный (16,84 + 3,27 за охрану)= 20,11 руб.Тогда уж исходя из этого и из последней платежки: обязательный 37,91 руб, необязательный 20,11 руб. Плюс за охрану отдельно 3,27 руб. И обязательный у нас тоже больше минималки в 31,6? Т.е. и в обязательном тоже чего то уже заложили и в необязательный на всяк случай. Класс! Я же говорю: дача на Рублевке...
SINys, ну в таком случае, у вас в обязанности консьержки заложено мытье подъездов по вашему вызову, и, соответственно, эта плата уже включена в тариф самой консьержки Бесплатно в наши дни никто услуги не оказывает )
Читайте внимательнее. 20,11 руб. за доп.услуги - это уже вместе с охраной.
ЗЫ: Интересно а как нормальный человек может не возмущаться, если у него каждый месяц происходит повышение платежа примерно на 2 т.р.? При этом квитанция настолько мутная, что понять за что в итоге денег взяли невозможно. За декабрь насчитали 10-ку при том, что я еще не живу. И это без света и воды. И судя по тенденции январь еще больше будет.(((
Кэп, у меня в платежке за декабрь охрана стоит отдельной строчкой с тарифом 3,27 руб за кв.м. При этом тех. обслуживание с тем же коэффициентом 54,75. Т.е. фактически теперь: 54,75+3,27.
Да ХЗ что туда заложено - это отношения консьержки и УК. Я про то, что с меня берут по тарифу 24 руб. с кв.м. и за две услуги фиксировано: 520+64. Плюс вода и отопление. Свет плачу сам чем Мосэнерго. И этого хватает для обслуживания и содержания дома.