А я то всегда считал, что иметь квартиру в Подмосковье дешевле, чем в Москве...
В МО тарифы выше чем в Москве. Я за двушку в Москве плачу меньше чем за однушку в Трехгорке.
Причем тут тарифы? Я сознательно не упомянул ни воду, ни отопление, ни электроэнергию. Я говорю про тех.обслуживание. Величина 54,75 установлена, как я понимаю, нашей любимой УК путем голосования собственников, где у них большинство. Именно эта статья в квитанции самая большая, особенно для тех у кого трешки.
Виталий, а необязательную часть можно не платить?)))))))
54,75 это не тариф? Он разбивается на обязательный 31,6 и необязательный 23,15. Так вот обязательный тариф в Москве 24 рубля. А остальное необязательное, вы либо отдельно оплачиваете либо эти услуги вам не предоставляются в Маскве. Сомнения вызывают только 23,15, можно было бы и поменьше.
Вот об этом я и говорю. У нас на собрании собственников был принят минимально возможный тариф: как я понимаю это и есть 24 руб. Это с метража. И две услуги: консьерж и домофон. Это фиксировано с квартиры: 520+64. При этом работает видеонаблюдение, в подъезде и на площадках моют полы и убираются (минимум каждое утро). Мусоропровод работает (в отличии от нас). Мусор вывозят. Во дворе убираются, снег чистят. Интересно, какие еще услуги из необязательного тарифа 23,15 мне не предоставляют? Это не говоря о том, что у меня две доп. услуги в платежке и обе фиксированные. Кстати, за них тоже голосовали. А 23,15 х.з. что такое, да еще и с метража. И как интересно охрана привязана к моему метражу квартиры?
SINys, охрана охраняет каждый метр Вашей квартиры!!! Интересно, лоджии она охраняет с понижающем коэффициентом?!
В МО нет обязательного тарифа ниже 31 рубля, мы бы его и не приняли ниже. 23,15 расписаны в договоре, в основном это консьерж, охрана и доп уборка. Привязку к метражу УК объясняла каким то постановлением, где указано что нужно считать по квадратам. Я особо не вникал, потому что у меня двушка, мне что так что эдак - цена одна Считать по квадратам или поквартирно - это борьба однушек и трешек
Можно, если Вы проголосуйте своим домом сознательно, т.к. на основании ч. 7 ст. 156 ЖК РФ и п. 31 Правил содержания общего имущества в МКД размер платы за содержание жилого помещения устанавливается общим собранием собственников помещений с учетом предложений управляющей организации не менее чем на один год. Собственники помещений МКД могут установить иной размер платы за содержание жилого помещения на общем собрании без учета предложений УО. Установление иного размера платы не должно мешать исполнению обязательств управляющей организаций из-за недостаточности денежных средств. При выборе управляющей организации общим собранием в МКД с каждым собственником помещения в доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания (ч. 1 ст. 162 ЖК РФ).Утверждение и изменение условий договора управления МКД происходит только на общем собрании собственников и не может быть осуществлено по предложению одного из собственников помещений в МКД. Любой собственник вправе инициировать проведение ОСС по вопросу изменения условий договора управления МКД.