Kapriza, для рыбьих потрохов есть размельчитель в слив раковины, а выкинуть в свежеопорожненный контейнер потроха рыбьи в такую жару, это как нужно соседей не уважать, чтобы, особенно нижние этажи, этот смрад нюхали? Три контейнерных ящика на огороженной зоне (у нас вроде такая есть) идеальный вариант, он и в обслуживании проще, и гигиеничнее. И обратите внимание, на Чистяковой на дороге прямо так упитанные крысячьи трупики валяются, это же все на 1 этажи побежит.
В 5 секции мусоропровод на некоторых этажах был разблокирован. Кто то додумался выбросить мусор в мусоропровод. Я неделю била тревогу, что оттуда вонь до 17 этажа. Даже заявку оставляла в наш лидер эксплуатацию. Никто не шелохнулся, предпринять какие то меры. И только когда уже нашла телефон Владимира Ивановича и лично позвонила, только тогда мусоропровод вычистили и заварили. Вопрос теперь к тем, кто за то чтобы мусоропровод работал, вы уверены, что его будут обслуживать как следует??? И если, как вы говорите крысы и тараканы заведуться, и нам с вами выбирать, где им завестись, на улице или в доме, какой вариант выберите вы???
Цитата: Appolon321 от Сегодня в 09:11:56Да уж.При том, что в нашем доме 433 квартиры и голосует 18 жителей..... это такой мизер от общего мнения ....Читаем внимательно, голосование актуально для 1 и 2 секции, где квартиры с отделкой, там 150 квартир
Соседи, я же не призываю жить с тараканами , крысами и вонью. Я сама всего на 5 этаже! Если будет вонь до нас она тоже быстро дойдет.Нужно бороться не с мусоропроводом, а за качественное обслуживание этого мусоропровода. Мы же, блин, Бизнес-класс!А все эти: убрать консьержа, закрыть мусоропровод, закатать все под парковку - превратит нас в соседние дома Трехгорки.Чем мы от них будем отличаться? -10-15% от стоимости нашего жилья нам обеспечено. Кто делал оценку по квартире и ПРОЧИТАЛ ее, то понимает, что на цену влияет каждая мелочь в обустройстве жилья.
Из бизнес-класса я ощущаю сейчас только потенциальный размер платежа в месяц.Всё остальное, пока на колхозном уровне....Знал-бы, что будет серьезные терки по поводу мусоропровода, фиг-бы покупал жильё....
А вообще это вечный вопрос пользоваться мусоропроводом или нет, и единого решения точно не будет. Только большинство победит в этом вопросе, а остальным придётся лишь смериться. 😳
Вот не была ни в одном доме, даже в бизнес классе, где есть мусоропровод и он себе не давал бы знать. Не поверю, что у всех он не будет пахнуть!!!И многие сейчас будут писать, что они живут в таких домах, где не пахнет, честно говорю не верю. Я со своим обонянием всегда его ощущаю, какой бы он чистый не был. Мусорное ведро, как бы ты чисто его не мыл, всегда говорит, что оно мусорное, а не новое только что купленное в магазине.И не понимаю людей, в чем проблема взять и вынести пакет с мусором на улицу? А вообще это вечный вопрос пользоваться мусоропроводом или нет, и единого решения точно не будет. Только большинство победит в этом вопросе, а остальным придётся лишь смериться. 😳
Можно продать квартиру людям, которые хотят жить именно в описанном при продаже классе жилья. Давайте лифты отключим - они могут падать, и воду - она может грязная пойти и вообще через нее можно сильно отравиться, и туалеты уличные сделаем - а то опять же вонь, и звуки...Appolon, мне кажется, это вы хотите превратить мой дом в колхоз. Это же проще - не нужно ничего делать, просто заварить, не нужно искать нормальное обслуживание мусоропровода.
Это да
tema.livejournal.com/2379069.htmlинтересная статья от Лебедева про соседей и инициативу.
Я бы сказала, даже показательная. Блин, всего 16 квартир!!! - и не смогли изжить из себя свинью.