Заказать ремонт

Суд с застройщиком

• 344 Ответов
  • 185261 Просмотров

Konstantin

• Модератор
  • Старожил
  • 415
  • Рейтинг: 0
    • Константин
0
Re: Суд с застройщиком
« Ответ #90: 16 Январь 2016, 22:42:04 »
В чем трюк с договором бронирования, я так и не понял?
Эти 30 тысяч идут в зачет стоимости. ДДУ можете заранее почитать, перед договором бронирования.
Неужели вы думаете, что лидер это придумал для того чтобы по 30 зарабатывать? :-)
Глупость какая-то
Трюк очень прост, по документам ваша квартира на 30000 рублей дешевле, а эти 30000 уплачены не самому застройщику ФСК Лидер, а строннему обществу АН Лидер за услуги по подбору этой квартиры. То есть цена квартиры в рекламе и по факту различаются на 30000 рублей. Но в целом я поддержу Лидер в этой схеме, потому что полно любителей поставить бронь, потом разбираться в объектах, хоть как то это стимулирует определиться с вариантом

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
  • Корпус: 4
0
« Ответ #91: 17 Январь 2016, 00:41:42 »
У меня стоимость квартиры не различалась. Я купил ее ровно за столько сколько она была в рекламе. В ДДУ сумма была меньше на 30 тысяч, это да. Потому что 30 оплатил ранее

pa_ul

• Пользователь
  • **
  • 55
    • Павел
0
« Ответ #92: 18 Январь 2016, 14:46:14 »
Konstantin
Ну так все работают.  У них группа компаний. АНЛ продает, а договор заключаешь с застройщиком. Я например в магазине ХХХХХ покупаю товар, а на чеке совсем другое юр. лицо YYYY. Конечно это все не очень приятно, но разговор стоит "жить в новой квартире или не жить."

Idler
Подскажите, что вы конкретно оспорили. Было бы неплохо скинуть коммуналку на застройщика до момента передачи квартиры. Там большая сумма получится. Обычно покупателя перед фактом ставят. У меня знакомая покупала у СУ-155 и оплачивала данные расходы.

Konstantin

• Модератор
  • Старожил
  • 415
    • Константин
0
« Ответ #93: 18 Январь 2016, 15:14:20 »
Konstantin
Ну так все работают.  У них группа компаний. АНЛ продает, а договор заключаешь с застройщиком. Я например в магазине ХХХХХ покупаю товар, а на чеке совсем другое юр. лицо YYYY. Конечно это все не очень приятно, но разговор стоит "жить в новой квартире или не жить."

Нет, не все. Я встречал совершенно разные схемы работы. АН Лидер ничего не продает, вообще ничего, у него продавать нечего, оно только оказывает Вам услугу по подбору квартиры и оформлению документов, а продает вам квартиру ФСК Лидер, не путайтесь и не вводите других в заблуждение. Из-за этой схемы Ваша квартира стоит на 30000 рублей по договору купли-продажи, и это окажется важным если при наличии существенных недостатков вы откажитесь от получения квартиры. Вам тогда вернуть стоимость квартиры по ДДУ без 30000, которые вы уплатили за ее подбор.
Если вы покупаете что-то в магазине ХХХХХ, то информация о него юридическом лице на входе в магазин значится и она же отражается в чеке. Если это не так, то это грубое нарушение закона с соответствующими последствиями, в том числе и для вас.

Виталий

• Ветеран
  • 1908
    • Виталий
0
« Ответ #94: 18 Январь 2016, 15:34:18 »
Не преследуют они таких целей. Глупость. Такие цели это уровень вокзальных ларьков

pa_ul

• Пользователь
  • **
  • 55
    • Павел
0
« Ответ #95: 18 Январь 2016, 16:01:06 »
Под "продает" я имел ввиду продают менеджеры АНЛ".  Я так понимаю, что продажами в объектах ФСК занимаются  именно менеджеры компании АНЛ, которая входит в группу ФСК. Да, цена квартиры по сайту или объявлению в ДДУ будет меньше на стоимость брони, которую вернуть невозможно. Если ты оплатил бронь АНП, а тебе отказали в ипотеке или еще что-то, то вернуть деньги в размере 30т.р. будет проблематично. При наличии существенных недостатков сторона сможет вернуть только сумму, которая указанная  в договоре ДДУ.

С чеками многие так работают. Просто есть бренд, например, магазин Электрозон, а есть юр. лицо, которое продает товары в этом магазине.   Да, это неправильно.

Aleks

• Постоялец
  • 162
  • Рейтинг: +1
    • Aleks
  • Корпус: 3
0
« Ответ #96: 18 Январь 2016, 16:03:40 »
Правовые аспекты ДДУ от ФСК-Лидер, а также судебная практика.
newizm.ru/novosti/sudebnaya-praktika-s-uchastiem-fsk-lider-v-kachestve-otvetchika.html

pa_ul

• Пользователь
  • **
  • 55
    • Павел
0
« Ответ #97: 18 Январь 2016, 16:08:58 »
Ну если все так кристально понятно, то почему в ФЗ это не прописать, тогда бы такого в договоре сразу не было. А так по судам ходить, опыт и время надо иметь много.   

Konstantin

• Модератор
  • Старожил
  • 415
    • Константин
0
« Ответ #98: 18 Январь 2016, 16:13:06 »
Ну если все так кристально понятно, то почему в ФЗ это не прописать, тогда бы такого в договоре сразу не было. А так по судам ходить, опыт и время надо иметь много.
Ну вы загнули, вот прямо всё взять и прописать. Написать надо так, чтобы никому ничего непонятно было, а плечи судей ложилась ответственность за толкование закона. Это еще по налоговому законодательству скажите, там не просто закон, там Налоговый кодекс, к которому куча писем ФНС, судебной практики и разъяснений Минфина, и если бы не разъяснения Минфина и не письмо ФНС, не видать мне было бы налогового вычета по ипотеке.

pa_ul

• Пользователь
  • **
  • 55
    • Павел
0
« Ответ #99: 18 Январь 2016, 17:08:02 »
Все как всегда.  :) 

Виталий

• Ветеран
  • 1908
    • Виталий
0
« Ответ #100: 18 Январь 2016, 17:24:53 »
Да ладно вам. У нас лучший микрорайон будет, это же очевидно :-)

pa_ul

• Пользователь
  • **
  • 55
    • Павел
0
« Ответ #101: 18 Январь 2016, 17:26:45 »
Да я не спорю. Просто задумался, как перекинуть коммуналку обратно застройщику. Там коммуналка будет 3-5 месяцев, так думаю...

Виталий

• Ветеран
  • 1908
    • Виталий
0
« Ответ #102: 18 Январь 2016, 17:32:15 »
5 месяцев уже не получается, максимум с 1 марта до конца июня, то есть 4 месяца. Терзают смутные сомнения, что в лучшем случае в апреле сдадут, тогда всего два месяца кварплаты. Не хочется конечно, но и из за 6 тысяч время терять точно не буду

Михаил

• Постоялец
  • 238
  • Рейтинг: +1
  • Корпус: 3
0
« Ответ #103: 18 Январь 2016, 17:34:32 »
5 месяцев уже не получается, максимум с 1 марта до конца июня, то есть 4 месяца. Терзают смутные сомнения, что в лучшем случае в апреле сдадут, тогда всего два месяца кварплаты. Не хочется конечно, но и из за 6 тысяч время терять точно не буду
Аналогично считаю судиться ради пускай даже 10 тысяч смысла нет. Лидер считает видимо также!

Konstantin

• Модератор
  • Старожил
  • 415
    • Константин
0
« Ответ #104: 18 Январь 2016, 17:34:40 »
Да ладно вам. У нас лучший микрорайон будет, это же очевидно :-)
Соглашусь, и всё у нас в квартале будет хорошо. Будем образцово-показательным кварталом высокой культуры и безупречной чистоты