На счет перегородок, тут где-то услышал, а манагер в Лидере подтвердил:Если делать перегородку из кирпича или блоков - это перепланировка и нужно согласование с УК и БТИЕсли ставить из ГВЛ - это перегородка и согласовывать не надо, можно поставить в известность УК.Углублялся кто в данный вопрос?
Я буду делать так :Каркас перегородки, внутри каркаса звукоизоляционная каменная вата 100 мм, с обоих сторон каркаса листы гкл в два слоя со сдвигом четверти. Получается 150 мм стена, через которую звук не проходит практически. Перегородки в туалет и ванную можно вату 50 и листы ГВЛ и не гкл. Чтобы тоньше была, толщина такой стены 100 мм, в аккурат под раму дверную, без всяких доборов. Как то так.
Цитата: Виталий от 01 Февраль 2016, 18:32:06Я буду делать так :Каркас перегородки, внутри каркаса звукоизоляционная каменная вата 100 мм, с обоих сторон каркаса листы гкл в два слоя со сдвигом четверти. Получается 150 мм стена, через которую звук не проходит практически. Перегородки в туалет и ванную можно вату 50 и листы ГВЛ и не гкл. Чтобы тоньше была, толщина такой стены 100 мм, в аккурат под раму дверную, без всяких доборов. Как то так.Думаем сделать к стенам от застройщика дополнтельную звукоизоляцию - напрягают стены в 5 см, разделяющие нашу спальню и соседскую кухню, или детскую и стояк в ванной, да еще и проштробленные под проводку и розетки.Сколько не смотрели вариантов - лучше, чем мин.вата и ГКЛ, не нашли.
По поводу стены в сан узлах. Я хочу сделать 100 мм стену не потому что на добор не хочу тратится:) А потому что в маленьком туалете, при толщине стен в 150 мм, площадь стен больше площади туалета
ЦитироватьПо поводу стены в сан узлах. Я хочу сделать 100 мм стену не потому что на добор не хочу тратится:) А потому что в маленьком туалете, при толщине стен в 150 мм, площадь стен больше площади туалета мой пост про душевую/ ванную комнату в основном
Цитата: Tanex от 02 Февраль 2016, 15:20:37ЦитироватьПо поводу стены в сан узлах. Я хочу сделать 100 мм стену не потому что на добор не хочу тратится:) А потому что в маленьком туалете, при толщине стен в 150 мм, площадь стен больше площади туалета мой пост про душевую/ ванную комнату в основном В принципе можно и 150, но хотелось бы сначала получить точные размеры квартиры, а потом уже рисовать
В принципе можно и 150, но хотелось бы сначала получить точные размеры квартиры, а потом уже рисовать