Заказать ремонт

Суд с застройщиком

• 344 Ответов
  • 185262 Просмотров

Konstantin

• Модератор
  • Старожил
  • 415
  • Рейтинг: 0
    • Константин
0
Re: Суд с застройщиком
« Ответ #105: 18 Январь 2016, 17:36:26 »
5 месяцев уже не получается, максимум с 1 марта до конца июня, то есть 4 месяца. Терзают смутные сомнения, что в лучшем случае в апреле сдадут, тогда всего два месяца кварплаты. Не хочется конечно, но и из за 6 тысяч время терять точно не буду
Аналогично считаю судиться ради пускай даже 10 тысяч смысла нет. Лидер считает видимо также!
Зависит от имущественного статуса и принципиальности конкретного субъекта. Только в данном случае Лидер в плюсе оказывается, если бы Лидера вдруг осенило это не насчитывать, то другой вопрос

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
  • Корпус: 4
0
« Ответ #106: 18 Январь 2016, 17:39:02 »
Да ладно вам. У нас лучший микрорайон будет, это же очевидно :-)
Соглашусь, и всё у нас в квартале будет хорошо. Будем образцово-показательным кварталом высокой культуры и безупречной чистоты

Я вот серьезно. Это далеко не первое мое жилье, но к этому отношусь особенно :-) Видимо долго жить планирую в Сколковском :-) Хочется узнать всех соседей и решать вопросы сообща. В наших домах процент инвестиционных хватил мал, поэтому будет легче запомнить жильцов

Саныч

• Постоялец
  • 248
0
« Ответ #107: 18 Январь 2016, 17:39:30 »
300 рэ к кв.метра без разницы, 5 мес или 1 день.

Виталий

• Ветеран
  • 1908
    • Виталий
0
« Ответ #108: 18 Январь 2016, 17:42:38 »
300 рэ к кв.метра без разницы, 5 мес или 1 день.
У меня нет в договоре 300 рэ, у меня есть оплата коммунальных расходов с момента сдачи в эксплуатацию и выдачей ключей. Да и простят меня мои соседи, но я рад задержке сдачи дома :-)
Тем более на ремонт пока нет средств

Konstantin

• Модератор
  • Старожил
  • 415
    • Константин
0
« Ответ #109: 18 Январь 2016, 17:43:10 »
Да ладно вам. У нас лучший микрорайон будет, это же очевидно :-)
Соглашусь, и всё у нас в квартале будет хорошо. Будем образцово-показательным кварталом высокой культуры и безупречной чистоты

Я вот серьезно. Это далеко не первое мое жилье, но к этому отношусь особенно :-) Видимо долго жить планирую в Сколковском :-) Хочется узнать всех соседей и решать вопросы сообща. В наших домах процент инвестиционных хватил мал, поэтому будет легче запомнить жильцов
Я тоже, и очень надеюсь, что этот квартал за счет присутствия тех, кто при определенном социальном статусе, будет хорошим место для жизни. Зря я что ли все стройки Подмосковья и Москвы облазил?
Главное, чтобы это было в головах всех жителей, а не как в ЗК: то ночные покатушки пьяных отморозков, то бывшие участницы Дома-2, то художники-на-детских-площадках-изобразители.
Виталий, хоть вам хорошо))) я совсем не рад, мне каждый месяц съема жилья в тягость, каждый поход в Икеи-Хоффы-Леруа заканчивается фото и записями must have в новой квартире
« Последнее редактирование: 18 Январь 2016, 17:45:20 от Konstantin »

pa_ul

• Пользователь
  • **
  • 55
    • Павел
0
« Ответ #110: 18 Январь 2016, 17:54:51 »
Виталий
Ну я как бы такого же мнения. 15-ку накинуть. Правда это если продления срока передачи ключей не будет.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2016, 17:59:57 от pa_ul »

Саныч

• Постоялец
  • 248
0
« Ответ #111: 18 Январь 2016, 18:06:07 »
Коллеги! Думаю, что сроки сдачи, оплата коммуналки и т.д., все это не так существенно. На много важнее ЛЭП. Вот если ее не уберут или уберут частично (вроде до сих пор 500-ка так и стоит не тронутая), то это будет капец. И сами жить не захотим и продать не сможем. И название деревни с которой рядом стройка откажется для нас в самую тему.
А так то место не плохое, если ЛЭП уберут, то народ потянется и цены подрастут.

Виталий

• Ветеран
  • 1908
    • Виталий
0
« Ответ #112: 18 Январь 2016, 18:16:56 »
Не знаю коллеги ли мы, но уж точно соседи :-)
Возле наших домов на ЛЭП уже нет проводов.

Виталий

• Ветеран
  • 1908
    • Виталий
0
« Ответ #113: 18 Январь 2016, 18:17:44 »
Если будет продление сроков передачи ключей, то автоматом будет пеня. А она больше кварплаты

SergeShun

• Старожил
  • 357
  • Рейтинг: +1
    • Сергей и Светлана
0
« Ответ #114: 18 Январь 2016, 18:19:02 »
Если я не ошибаюсь, когда последний раз проезжал то на ЛЭП оставалось только по 2 провода, следовательно потихоньку их переключают на подземные линии.

Виталий

• Ветеран
  • 1908
    • Виталий
0
« Ответ #115: 18 Январь 2016, 18:19:53 »
Я вчера мимо проходил, провода не обнаружил

Саныч

• Постоялец
  • 248
0
« Ответ #116: 18 Январь 2016, 18:23:22 »
Отсутствие проводов радует)

pa_ul

• Пользователь
  • **
  • 55
    • Павел
0
« Ответ #117: 18 Январь 2016, 18:34:29 »
Саныч
ФСК весь кусок земли выкупило. Там же будет застройка всей полосы почти до дороги в Од. Так что все уберут со временем. Я бы здесь не нервничал. 

Idler

• Ветеран
  • 634
0
« Ответ #118: 18 Январь 2016, 20:17:51 »
Konstantin
Ну так все работают.  У них группа компаний. АНЛ продает, а договор заключаешь с застройщиком. Я например в магазине ХХХХХ покупаю товар, а на чеке совсем другое юр. лицо YYYY. Конечно это все не очень приятно, но разговор стоит "жить в новой квартире или не жить."

Idler
Подскажите, что вы конкретно оспорили. Было бы неплохо скинуть коммуналку на застройщика до момента передачи квартиры. Там большая сумма получится. Обычно покупателя перед фактом ставят. У меня знакомая покупала у СУ-155 и оплачивала данные расходы.

Коммуналку как раз и оспорил. В самом первом сообщении темы написал, что оспаривал.
Относительно того, стоит ли судиться из-за 10 тысяч - вопрос. Во-первых, не ясно, какая сумма (у меня в дду цифр по этому поводу нет), во-вторых, оспаривались ещё пункты про управляющую компанию, а также, что мне было особенно важно - пункт про автоматическое согласие с продлением срока передачи ключей. В-третьих, тут дело принципа. Если застройщик позволяет включать в дду изначально незаконные пункты и не считаться с мнением дольщика, с какой стати я буду ему это позволять? Простите меня за прямоту, но меня все время "участия" в этой затее не покидает чувство, что застройщик меня за мои же деньги ещё и как бы это сказать помягче... Думаю, вы поняли. Лично мне это не нравится

pa_ul

• Пользователь
  • **
  • 55
    • Павел
0
« Ответ #119: 19 Январь 2016, 11:15:28 »
Idler Полностью согласен. Другой момент что почти все застройщики перекидывают коммуналку на финального покупателя.