а могут поставить не день подписания договора?
? какого договора?
Пчёлка Милена, Я вот упустила момент когда можно подать в суд, не знала про 1 год(( Только собралась, а уже поздно. Теперь не пойму как от коммуналки авансом откреститься.
На этом плане она почему-то 73 метра, хотя должна быть 66.
У меня тоже много получалось. Потом вычел площадь вытяжек, площадь будущих стен и все стало на свои места.
площадь будущих стен (согласно планировке в ДДУ) не должна входить в фактическую? Сами перемеряли и замеры предъявляли застройщику? Спасибо.
Не совсем так. Я померял квартиру и у меня вышла площадь больше чем по договору, дождался обмера БТИ и увидел, что разница в квадратуре была около 5-6 квадратов (у меня больше). Пообщавшись с соседями понял свою ошибку, померял без учета стен и веншкафов и у меня сошлось копейка в копейку с БТИ.
БТИ производит обмер по заказу застройщика и потом именно согласно этим данным нам будут выставлять счета на доплату за фактическую площадь?
Верно. "БТИ" использую как привычную аббревиатуру, по факту замеры проводила компания, имеющая право (лицензию) на проведение таких работ. Не помню как она называется, в УК на стенде есть данные этой компании. Они всем желающим тех паспорта за 5 тыщ продают
Единственное, в чате выкладывали фото строительного плана двушки из 3 секции
правильно я понимаю, что застройщик предоставит выписку из техпаспорта с моей квартирой при получении ключей?