Пчёлка Милена, я тоже с решением) возьмите меня, пожалуйста, с собой на подписание акта)) я планирую подписать только акт и протокол разногласий к договору с УК, вместо 5 лет - 3-6 мес. У меня коллега получили квартиру в области, предложили заключить договор с УК на 3 мес, а потом на собрании решать и выбирать. Стоимость услуг ее УК - 31 руб за кв. метр. Дали квитанции за коммуналку на 3 мес, но платит не заставляли, предложили оплатить либо сразу, либо по квитанциям по факту. А нашим соседям из первой очереди не давали ключи пока все не оплатишь и не подпишешь договор с УК.
Так и у нас в Сколковском
минимальный тариф около 38 рублей и ниже быть не может...
Виталий, в новой трехгорке какие-то странные УК. Судя по тому, что я читаю в контакте, рэкет прям.
Да, как-то не складывается у них там. В Старой Трехгорке 6 лет назад тоже страхи были, две ТСЖ бились за власть, у нас полгода по две платежки каждый месяц приходили Сейчас не нарадуемся нашей ТСЖ
А как у вас тсж образовалось? Какой то из жильцов инициативу проявил? Все жду когда у нас такой герой появится.
Применяется п.2 ст.181, как писал ранее.Пчёлка Милена Вас правильно поправляет.
согласно Федеральный конституционный закон от 05.02.2014 N 3-ФКЗ (ред. от 15.02.2016) "О Верховном Суде Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) ст. 2 п. 6. Верховный Суд Российской Федерации осуществляет принадлежащее ему в соответствии с частью 1 статьи 104 Конституции Российской Федерации право законодательной инициативы по вопросам своего ведения, а также разрабатывает предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации по вопросам своего ведения.п. 7. Верховный Суд Российской Федерации:""1) в целях обеспечения единообразного применения законодательства Российской Федерации дает судам разъяснения по вопросам судебной практики на основе ее изучения и обобщения; 6) публикует судебные акты Верховного Суда Российской Федерации, а также решает вопросы обеспечения доступа к информации о деятельности Верховного Суда Российской Федерации в соответствии с федеральными законами;ст. 5 п. 3. Пленум Верховного Суда Российской Федерации:1) рассматривает материалы анализа и обобщения судебной практики и дает судам разъяснения по вопросам судебной практики в целях обеспечения единообразного применения законодательства Российской Федерации;2) решает вопросы, связанные с осуществлением в соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации принадлежащего Верховному Суду Российской Федерации права законодательной инициативы по вопросам своего ведения;из вышесказанного, решения указанные ВС, пленумом ВС, судебной коллегии ВС, ВАС являются для судьей практикой для ведения и вынесения решений.согласно Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" п. 73. Сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта, по общему правилу является оспоримой (пункт 1 статьи 168 ГК РФ).В силу прямого указания закона к ничтожным сделкам, в частности, относятся: соглашение об устранении или ограничении ответственности лица, указанного в пункте 3 статьи 53.1 ГК РФ (пункт 5 статьи 53.1 ГК РФ); соглашение участников товарищества об ограничении или устранении ответственности, предусмотренной в статье 75 ГК РФ (пункт 3 статьи 75 ГК РФ); сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности (статья 169 ГК РФ); мнимая или притворная сделка (статья 170 ГК РФ); сделка, совершенная гражданином, признанным недееспособным вследствие психического расстройства (пункт 1 статьи 171 ГК РФ); соглашение о переводе должником своего долга на другое лицо при отсутствии согласия кредитора (пункт 2 статьи 391 ГК РФ); заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства (пункт 4 статьи 401 ГК РФ); договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя (пункт 3 статьи 572 ГК РФ); договор, устанавливающий пожизненную ренту в пользу гражданина, который умер к моменту его заключения (пункт 3 статьи 596 ГК РФ); кредитный договор или договор банковского вклада, заключенный с нарушением требования о его письменной форме (статья 820 ГК РФ, пункт 2 статьи 836 ГК РФ).В силу пункта 5 статьи 426 ГК РФ условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 этой статьи, являются ничтожными.76. Ничтожными являются условия сделки, заключенной с потребителем, не соответствующие актам, содержащим нормы гражданского права, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (статья 3, пункты 4 и 5 статьи 426 ГК РФ), а также условия сделки, при совершении которой был нарушен явно выраженный законодательный запрет ограничения прав потребителей (например, пункт 2 статьи 16 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-I "О защите прав потребителей", статья 29 Федерального закона от 2 декабря 1990 года N 395-I "О банках и банковской деятельности").Постановление ВС РФ от 18.12.2014г. №303-АД14-7399:согласно пункту 1 статьи 426 ГК РФ договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома является публичным договором.следовательно из вышеприведенного исковый срок соответствует п.1 ст. 181 ГК РФ. Поэтому можно писать письма Застройщику и подавать иски в суды.
Цитата: NickMix от 11 Апрель 2017, 15:40:58в данном случае применяется п.1 ст. 181Применяется п.2 ст.181, как писал ранее.
А не принять я могу только если будут косяки выявлены. Как "быстро" их исправляют - тут уже тоже не раз описывалось.
А вот еще вопрос. Мне тут юристы говорили, что все косяки надо вписать в акт и подписать акт. То есть, приду я 30 сентября, осмотрю квартиру, найду кривое окно, опишу его, получу ключи, но жить не смогу, т.к. окно кривое. Так получается? Или я могу отказаться от подписания и дождаться момента, когда это самое условное окно заменят? И если вдруг срок 30 сентября - крайняя дата для 8 корпуса - пройдет, то обратиться за неустойкой? В общем, запуталась я, что и как правильно делать на приемке квартиры.
Можно ли считать угрозой договор о невозвратной оплате услуг по бронированию квартиры
Обратите внимание: договор об оказании услуг и ДДУ заключены Вами с разными юридическими лицами, и Вам в суде надо будет доказывать, что Вы не могли заключить ДДУ без заключения договора оказания услуг. Смысла не вижу в оспаривании этого договора: из стоимости квартиры вычли эти 30000р. и записали в ДДУ сумму на эти 30000р. меньше.