В Разговоре с менеджером мы выяснили, что управляющая компания планирует брать с нас по 50 рублей за кв.м, не считая коммунальных платежей, но при этом нам сообщили, что в западном Кунцево изначально установили тариф 70 рублей, но на данный момент жильцы снизили его до 40 рублей. Из этого можно сделать вывод "Все в наших руках"
Вообще, в течение 2-х месяцев, с момента сдачи дома в эксплуатацию, администрация должна организовать и провести конкурс по выбору УК. Это требование обычно игнорируется.Да и в случае, если тариф будет приемлемый (40 р.) и услуги будут оказываться нормально, то вспоминать про это необходимости нет. В противном варианте, через суд вполне возможно будет добиться организации данного конкурса, как показывает опыт. Но для этого нужно значительное время.Теоретически УК мы можем выбрать сразу сами, но для этого необходимо проводить ОСС. А с учетом того, что дом обычно заселяется 2-3 года, то от теории к практике можно будет перейти, по мере близкого к полному заселения. Если будет желание, конечно.
Цитата: cave bear от 09 Декабрь 2015, 14:14:39Вообще, в течение 2-х месяцев, с момента сдачи дома в эксплуатацию, администрация должна организовать и провести конкурс по выбору УК. Это требование обычно игнорируется.Да и в случае, если тариф будет приемлемый (40 р.) и услуги будут оказываться нормально, то вспоминать про это необходимости нет. В противном варианте, через суд вполне возможно будет добиться организации данного конкурса, как показывает опыт. Но для этого нужно значительное время.Теоретически УК мы можем выбрать сразу сами, но для этого необходимо проводить ОСС. А с учетом того, что дом обычно заселяется 2-3 года, то от теории к практике можно будет перейти, по мере близкого к полному заселения. Если будет желание, конечно.Я не думаю, что Лидер-Эксплуатация плохая УК, я даже уверен, что они умеют хорошо работать, надо изначально требовать исполнения договора обслуживания.
Проясните пожалуйста, для тех кто не в курсе: эта пока ориентировочная сумма 50 руб с метра будет браться только с жилой или с общей площади квартиры? Разница сами понимаете большая
Михаил, а где вы видели какие-либо платежи по квартире только с жилой площади? Всегда все услуги оплачиваются с общей площади
Цитата: Кэп от 09 Декабрь 2015, 17:43:05Михаил, а где вы видели какие-либо платежи по квартире только с жилой площади? Всегда все услуги оплачиваются с общей площадиУважаемый/ая Кэп, я очень ценю ваше безапелляционное и единоверное мнение, но недавно общался с приятельницей, обладательницей двух комнатной квартиры в ЖК Новое-Измайлово 70 кв.м. На содержание общего домового имущества она тратит 2 500 руб. в месяц. Из расчета 39,98 руб. за 1 кв.м. Оплата за площадь двух балконов, коими она владеет в эту стоимость не входит!
Михаил, не знаю, открою ли я вам секрет, но жилая площадь - это только площадь жилых комнат. А в общую площадь квартиры, кроме жилой, входят далеко не только балконы, это и все ваши санузлы, и коридоры, и кухня. У той же вашей приятельницы в двушке жилая площадь - это площадь двух комнат, метров 30-35. А платит-то она за 62 с лишним метров, что в два раза больше жилой. Т.е. ваша приятельница явно платит за общую площадь.
Все правильно она платит за общую площадь, НО без учета площади балконов!