Ведь в тех месяцах когда с нас брали по общедомовым - счетчики то тоже крутили.
dddimansky, по логике, УК списывала показания счётчиков, даже когда считала по среднему. И поэтому они должны будут высчитать предыдущие показания от тех, что подали сейчас.
Если они какие то месяца считали по общедомовым расходам, а потом начали переходить на показания счетчиков - как они отличат какие показания счетчиков были в момент этого перехода?Ведь в тех месяцах когда с нас брали по общедомовым - счетчики то тоже крутили.
В бухгалтерии сказали , что считали по общедомовым счётчикам, а в этом и предыдущем месяце по квартирным показателям (((
Ну и в продолжение моего вопроса: можете просветить как они считают деньги за отопление, если я не подал в прошлом месяце показания счетчика? по одпу мне за декабрь насчитали - 1.8к рублей. Если в следующем месяце я подам показания - то они мне выставят счет в который будут включены показатели моего потребления тепла в декабре (считай в 2 раза больше)... Как бы логичнее никогда не подавать свои показатели в этом случае? или я что то непонимаю
Потом. когда вы все-таки передадите свои показания, вам начислят все скопом и будет сделан перерасчет расхода на ОДН.
А как они сделают перерасчет расхода по ОДН? поподробнее можете это описать? То есть в момент когда я решу переходить на ИПУ - мы вместе с УК поидее должны снять показания моих счетчиков, подписать акт и с этих показаний вести расчет.