Пламенный привет будущим соседям! Пора, наверное, начинать оживлять форум, грустно смотреть на 2-3 обновляющихся топика.А есть кто из угловых двушек? Кто из-за чего переживает, какие планировки у кого в голове?
Привет!!! У нас двушка , основная цель превратить в трешку . Вы на каком этаже ? У нас 16 ый . Переживания пока только по угловой стене , не хочется протечек , сырости и холода
В смысле хотите разделить большую комнату на 2, вроде проходной гостиной + маленькой спальни? Я бы сказала, это та еще задачка, чтобы это еще и красиво было и не "клетушка")) Ну очень маленькие комнатки выйдут, учитывая расположение окон, которые лучше бы не загораживать, особенно в гостиной с видом на близлежащий 7(или 11й) корпус. Мало что получится поставить, + мне было бы жалко освещение уводить в спальню (или кабинет), оставляя проходную комнату с одним окном. Но это моё мнение)
Да , На счёт инсоляции стоит подумать , но нам спальня нужна минимальная по размерам , и комнату разделять стеной не будем , а перегородкой , сейчас их выбор огромный в т ч есть сдвижные . Ещё хочу для гардеробной выделить место в другой комнате . И французское окно на кухне . Тёплые полы /стены пока меня немного смущают из за излишней сухости в помещении , но ещё в раздумьях . Самое приятное это окно в ванной ))) А у вас какие планы по планировке ?
Как у вас уже всё продумано !!! Молодцы . Мы пока только точно определились с детской , где её делать и примерно отделку . Остальное будем миллион раз обсуждать ... Жарко будет Как я понимаю как раз Французские окна можно , главное сохранить перегородку , но согласовывать придётся . Прачечная это круто ! Даже большо скажу хочется хозяйственная Комната с рукомойником , ведрами тряпками стиралкой сушилкой и прочим добром , но нам нужно два санузла, зато мы решили отказаться от ванны в пользу душевой
2) Планы у нас немного другие) Мы хотим украсть по метру у коридора и кухни (где гостевой с.у) и сделать прачечную, т.к мне не нравится, когда по ванным и балконам белье развешивается. Вход на кухню закрыть и провести через комнату, на кухне рядом с проходом в прачечную поставить стиральную машину и прямо рядом -вход в прачечную.Если убрать еще и с.у, можно получить широкий гардероб для уличной одежды и вход в прачечную сделать сквозным, а не только с кухни, т.е слева от прихожей это всё будет одной стеной на 1 или 2 раздвижные двери, и ничего нигде не будет вываливаться напоказ.
а как проблему влажности в прачечной решать?
В нашей секции у всех свободная планировка,
Я представляю это все себе так (при сдаче квартиры):Нам открывают дверь, и там пустая площадь в 70 квадратов.То что мы будем делать внутри, это уже на наше усмотрение.