Это так называемые вентиляционные шахты которые трогать нельзя будет, они полностью будут убраны и обложены стенками, в площадь купленной ВАМИ квартиры они не входят, а нарушение стен короба чревато штрафом (так как они убираются по технологии).
Цитата: SergeShun от 03 Февраль 2016, 13:35:56Это так называемые вентиляционные шахты которые трогать нельзя будет, они полностью будут убраны и обложены стенками, в площадь купленной ВАМИ квартиры они не входят, а нарушение стен короба чревато штрафом (так как они убираются по технологии).Я где то написал что хочу уменьшить шахту?Я написал что расположение их ужасное, и если бы их сделать по уму, а не тупо посередине кухни перпендикулярно к стене-полезной площади было бы больше.
Я где то написал что хочу уменьшить шахту?Я написал что расположение их ужасное, и если бы их сделать по уму, а не тупо посередине кухни перпендикулярно к стене-полезной площади было бы больше.
Цитата: Aleks от 03 Февраль 2016, 14:42:58Я где то написал что хочу уменьшить шахту?Я написал что расположение их ужасное, и если бы их сделать по уму, а не тупо посередине кухни перпендикулярно к стене-полезной площади было бы больше.Перед покупкой квартиры, я уверен, все смотрели на сайте Лидера планировки. Чему сейчас удивляемся то. Там всё точно обозначено - вент. камеры и стояки.
Цитата: Aleks от 03 Февраль 2016, 14:42:58Цитата: SergeShun от 03 Февраль 2016, 13:35:56Это так называемые вентиляционные шахты которые трогать нельзя будет, они полностью будут убраны и обложены стенками, в площадь купленной ВАМИ квартиры они не входят, а нарушение стен короба чревато штрафом (так как они убираются по технологии).Я где то написал что хочу уменьшить шахту?Я написал что расположение их ужасное, и если бы их сделать по уму, а не тупо посередине кухни перпендикулярно к стене-полезной площади было бы больше.Кому как, лично меня полностью устраивает расположение вент.шахты в углу вдоль короткой стены и ее размер - у меня благодаря ей очень удачно вписался и гарнитур по длинной стене, и встроенные колонны с холодильниками по короткой. Хорошо, хоть не посередине кухни и не в метре от угла - вот это действительно не по уму.
Цитата: Кэп от 03 Февраль 2016, 17:08:39Цитата: Aleks от 03 Февраль 2016, 14:42:58Я где то написал что хочу уменьшить шахту?Я написал что расположение их ужасное, и если бы их сделать по уму, а не тупо посередине кухни перпендикулярно к стене-полезной площади было бы больше.Кому как, лично меня полностью устраивает расположение вент.шахты в углу вдоль короткой стены и ее размер - у меня благодаря ей очень удачно вписался и гарнитур по длинной стене, и встроенные колонны с холодильниками по короткой. Хорошо, хоть не посередине кухни и не в метре от угла - вот это действительно не по уму. Да да, у меня туда тоже холодильник с духовкой прекрасно влазят.
Цитата: Aleks от 03 Февраль 2016, 14:42:58Я где то написал что хочу уменьшить шахту?Я написал что расположение их ужасное, и если бы их сделать по уму, а не тупо посередине кухни перпендикулярно к стене-полезной площади было бы больше.Кому как, лично меня полностью устраивает расположение вент.шахты в углу вдоль короткой стены и ее размер - у меня благодаря ей очень удачно вписался и гарнитур по длинной стене, и встроенные колонны с холодильниками по короткой. Хорошо, хоть не посередине кухни и не в метре от угла - вот это действительно не по уму.
Цитата: Denny-SKA от 03 Февраль 2016, 09:42:48Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 08:39:47По-моему, в новом Тушино вентиляционные короба ничем не закрывали, ни кирпичом ни пазогребнем. Оставили просто трубы, вроде обшитые изоляцией. Думаю у нас будет также Манагер на показе уверял, что все будет зашито кирпичом, кроме технического отверстия внизу около стены для разводки коммуникаций.В выходные планируем на объект - буду активно фоткать и мерять ))) Вот так в Новом Тушино. В одной квартире отгородили, в другой нет.
Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 08:39:47По-моему, в новом Тушино вентиляционные короба ничем не закрывали, ни кирпичом ни пазогребнем. Оставили просто трубы, вроде обшитые изоляцией. Думаю у нас будет также Манагер на показе уверял, что все будет зашито кирпичом, кроме технического отверстия внизу около стены для разводки коммуникаций.В выходные планируем на объект - буду активно фоткать и мерять )))
По-моему, в новом Тушино вентиляционные короба ничем не закрывали, ни кирпичом ни пазогребнем. Оставили просто трубы, вроде обшитые изоляцией. Думаю у нас будет также
Я сейчас только добрался с работы до компьютера )Афигеть сколько написали Заложить могут любым материалом.И пазогребнем и кирпич и блоки.Все зависит от жадности застройщика.Закладывать будут со швом. Т.есть кладка закончится от 2 до 5 см до потолка.Потом замажут каким нибудь раствором Делается для того, что бы перекрытие меж этажное не крошило при гулянки - стенки короба наружного.Раньше набивали паклей этот зазор. Или какой нибудь дрянью.Сейчас смесью закидывают.Смесь надо сразу удалить и запенить !Руст должен гулять.Смесь не эластична, со временем выкрошится и еще и шпатлевку потянет за собой.На самом деле нам очень повезло, что выбран именно монтаж оцинковки в исполнении короба.Дело в том, что фактически нельзя нарушать именно его конструкцию.Касательно самой шахты, норматив нет никаких.Раньше были как в примере вентиляционные шахты по системе спутник.Вот их трогать категорически нельзя ! А с коробом не вижу никаких проблем заузить наружные стенки.Сама конструкция при этом в полном рабочем состоянии остается.
Кэп, по вашей планировке вы переносите мокрую зону в коридор - такое допустимо?
Цитата: Tanya_joiner от 03 Февраль 2016, 11:18:40Цитата: Denny-SKA от 03 Февраль 2016, 09:42:48Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 08:39:47По-моему, в новом Тушино вентиляционные короба ничем не закрывали, ни кирпичом ни пазогребнем. Оставили просто трубы, вроде обшитые изоляцией. Думаю у нас будет также Манагер на показе уверял, что все будет зашито кирпичом, кроме технического отверстия внизу около стены для разводки коммуникаций.В выходные планируем на объект - буду активно фоткать и мерять ))) Вот так в Новом Тушино. В одной квартире отгородили, в другой нет. А можно ссылку что это НТ именно.Просто пугает стояк на полотенце из пластика.Мне казалось что наши стояки на полотенце будут из черного метала