Заказать ремонт

Оценка квартир(Компании , банки, даты)

• 422 Ответов
  • 196560 Просмотров

hakmor

• Ветеран
  • 1157
  • Рейтинг: +1
  • Корпус: 4
0
« Ответ #270: 24 Июнь 2016, 14:36:16 »
Да и у моих соседей оценивала квартиру Инновация, всем довольны остались!
Можно остаться  довольным если не смотреть сумму, мне очень нравилась Инновация, все сделали быстро, но при подписании закладной поменял свое мнение. Еслиб не читал закладную, а просто бы ее подписал, то тоже был бы доволен.

Екатерина78

• Пользователь
  • **
  • 28
  • Рейтинг: 0
    • Екатерина
0
« Ответ #271: 24 Июнь 2016, 14:41:37 »
Соседи, тогда,кто с нами в аккредитованную компанию Сафети на оценку квартиры, пишите мне в личные сообщения свои контакты,я  веду список.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 14:43:41 от Екатерина78 »

olga

• Пользователь
  • **
  • 8
    • Ольга
0
« Ответ #272: 24 Июнь 2016, 14:52:24 »
Все же, владельцы однушек, кому-нибудь оценили квартиру близко к ценам застройщика сейчас?

Natulya

• Постоялец
  • 124
0
« Ответ #273: 24 Июнь 2016, 14:58:30 »
Напишите, пожалуйста, кому и в какой компании оценили адекватно однокомнатную. Брали за 4800 в феврале, не готовы за 4 от оценщика соглашаться в ипотеке. Спасибо.

Ольга, а в чем опасения? Банк отказывается оформлять закладную с заниженной стоимостью? или что?

Sya

• Ветеран
  • 571
    • Анастасия
0
« Ответ #274: 24 Июнь 2016, 15:05:22 »
Не первый раз берём кредит. И закладная у банка все время оформлялась ниже рыночной стоимости.
Насколько я помню, банк оформляет закладную не по той цифре, что пишет оценочная компания, она по моему зависит от той суммы какую вы взяли у банка.
Банку важно вернуть те деньги, что он сам заплатил, а остальная сумма ему не важна.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 15:13:17 от Sya »

olga

• Пользователь
  • **
  • 8
    • Ольга
0
« Ответ #275: 24 Июнь 2016, 15:11:35 »
Sya, спасибо за информацию.

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #276: 24 Июнь 2016, 15:15:00 »
Не первый раз берём кредит. И закладная у банка все время оформлялась ниже рыночной стоимости.
Насколько я помню, банк оформляет закладную не по той цифре, что пишет оценочная компания, она по моему зависит от той суммы какую вы взяли у банка.
Банку важно вернуть те деньги, что он сам заплатил, а на остальная сумма ему не важна.
В сбербанке не так. В Сбербанке сумма закладной = рыночная сумма из оценки - 10 %, И по этой сумме в  случае чего она выставляется с молотка, и если она вдруг продается дороже, то банк рассчитывается с заемщиком по той сумме которая была написана в закладной.  Я понимаю еслиб разница была бы на 100-300 меньше чем у застройщика, то это куда еще бы не шло, а так разница 1 млн, очень критично. В трешках они вроде посчитали нормально, и то мне кажется все зависит от оценщика, в этой компании работает несколько оценщиков.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 15:18:12 от hakmor »

Sya

• Ветеран
  • 571
    • Анастасия
0
« Ответ #277: 24 Июнь 2016, 15:31:13 »
hakmor, банк сам себе в убыток работать не будет. Если банк дал 80% от стоимости квартиры в данном примере 4800*0.8=3840, то закладная и должна быть на сумму не меньше 3840. А если оценочная компания оценила в 4000. И посчитать по той формуле, что вы написали, то закладная должна быть 3600.
Наврятли банк, будет делать закладную на сумму меньшую, чем он дал.
Поправьте меня, если не правильно считаю.

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #278: 24 Июнь 2016, 15:40:57 »
hakmor, банк сам себе в убыток работать не будет. Если банк дал 80% от стоимости квартиры в данном примере 4800*0.8=3840, то закладная и должна быть на сумму не меньше 3840. А если оценочная компания оценила в 4000. И посчитать по той формуле, что вы написали, то закладная должна быть 3600.
Когда брал ипотеку, то в договоре написали , что квартира стоит 4150. Первоначальный ценник здесь не причем. Даже в договоре прописано, что сумма закладной = рыночная стоимость - 10 % . Еслиб квартиру оценили бы на 5200, то закладная была бы 4680. Я еще не пойму почему они считают сумму по площади без балкона, а если у кого балкон 10 метров(такие есть у некоторых однушек), то человек лишается плюс к этому еще на 1 млн.

Kapriza

• Старожил
  • 486
  • Всё будет.
    • Анна
  • Корпус: 3
0
« Ответ #279: 24 Июнь 2016, 16:09:58 »
Я еще не пойму почему они считают сумму по площади без балкона, а если у кого балкон 10 метров(такие есть у некоторых однушек), то человек лишается плюс к этому еще на 1 млн.

Да уж, у нас тоже оценивали без балкона, а примеры берут с CIAN, где квартиры указаны по метражу с балконом. Следовательно наша квартира получилась еще дешевле, так как меньше на 10 метров балконов (((
---------------------------------
И что-то я тут разболталась...
Заплела потуже косички - к дискуссии готова.

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #280: 24 Июнь 2016, 16:20:03 »
Да уж, у нас тоже оценивали без балкона, а примеры берут с CIAN, где квартиры указаны по метражу с балконом. Следовательно наша квартира получилась еще дешевле, так как меньше на 10 метров балконов (((
Это же ведь бред с их стороны, такого же не должно быть? У вас тоже Инновация и Сбербанк? Во сколько ее Вам оценили?

Natulya

• Постоялец
  • 124
0
« Ответ #281: 24 Июнь 2016, 17:57:56 »
Когда брал ипотеку, то в договоре написали , что квартира стоит 4150. Первоначальный ценник здесь не причем. Даже в договоре прописано, что сумма закладной = рыночная стоимость - 10 % . Еслиб квартиру оценили бы на 5200, то закладная была бы 4680. Я еще не пойму почему они считают сумму по площади без балкона, а если у кого балкон 10 метров(такие есть у некоторых однушек), то человек лишается плюс к этому еще на 1 млн.

Что-то не пойму, какие риски для заемщика?? Почему нужно волноваться какая стоимость в закладной? Ведь закладная делается для банка на тот случай, если заемщик не сможет погашать кредит. Стоимость квартиры, указанная в закладной, есть базовая цена квартиры. Продать банк может дороже. Возможно, ошибаюсь.

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #282: 24 Июнь 2016, 18:05:34 »
Что-то не пойму, какие риски для заемщика?? Почему нужно волноваться какая стоимость в закладной? Ведь закладная делается для банка на тот случай, если заемщик не сможет погашать кредит. Стоимость квартиры, указанная в закладной, есть базовая цена квартиры. Продать банк может дороже. Возможно, ошибаюсь.
Вот и про этот случай речь и идет, не дай бог конечно такого случая, но мы живем в России и здесь разное , что можно ожидать. Он может ее и продаст дороже, но будет рассчитываться, что продал за сумму указанную в закладной.

Natulya

• Постоялец
  • 124
0
« Ответ #283: 24 Июнь 2016, 19:38:44 »
Вот и про этот случай речь и идет, не дай бог конечно такого случая, но мы живем в России и здесь разное , что можно ожидать. Он может ее и продаст дороже, но будет рассчитываться, что продал за сумму указанную в закладной.

с кем расчитываться? ) у заемщика-то какие риски, что цена в закладной ниже рыночной?

Natulya

• Постоялец
  • 124
0
« Ответ #284: 24 Июнь 2016, 19:40:01 »
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 17:29:41 от Natulya »