Заказать ремонт

Голосование

Нужна ли нам, 1 секции консьержка ?

Да, нужна
Нет, не нужна
Воздержался/воздержалась (как проголосует большинство)

1 секция

• 567 Ответов
  • 329773 Просмотров

Yuvelir

• Постоялец
  • 227
  • Рейтинг: 0
  • Корпус: 4
0
1 секция
« Ответ #225: 13 Апрель 2016, 12:05:05 »
Про крышные кательные что за вопрос???? Как могут быть крышные кательные в домах к которым не предусмотрено подключение газа!!!!!????

hakmor

• Ветеран
  • 1157
  • Рейтинг: +1
0
1 секция
« Ответ #226: 13 Апрель 2016, 12:07:44 »
про крышные кательные я узнал только на форуме, а за ввод в эксплуатацию просто многие желаемое путают с возможным.
Наверное Вы квартиру покупали позже, когда уже в проектной декларации не было крышной котельной, вот поэтому Вам менеджер нечего не сказал.

Tar

• Старожил
  • 282
    • Tar
  • Корпус: 3
0
1 секция
« Ответ #227: 13 Апрель 2016, 12:10:37 »
А кто то видел как выглядят крышные котельные?
У меня такое чувство, что они просто накосячили в проектной документации!
Я не видел домом выше 6 этажей и без газификации с такими котельными!

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
1 секция
« Ответ #228: 13 Апрель 2016, 12:11:03 »
Про крышные кательные что за вопрос???? Как могут быть крышные кательные в домах к которым не предусмотрено подключение газа!!!!!????
Не знаю каким образом они хотели сделать котельные, но в плане газа возможно одно отведение только для котельной(без жильцов), и где то это практиковалось(точное место не скажу)

Yuvelir

• Постоялец
  • 227
0
1 секция
« Ответ #229: 13 Апрель 2016, 12:11:04 »
Наверное Вы квартиру покупали позже, когда уже в проектной декларации не было крышной котельной, вот поэтому Вам менеджер нечего не сказал.
я не специалист, но на сколько я знаю, дома выше 10 этажей к газу не подключают!!! А это принципиальный вопрос! Я бы с удовольствием имел бы дома газовую плиту вместо электрической.   

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
1 секция
« Ответ #230: 13 Апрель 2016, 12:13:18 »
Так и менеджеры утверждали в этом. Мы даже из-за этого взяли другой подъезд(думали шум от котельной, и все такое), кательная должна быть в 4-ом корпусе над третьей секцией.

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
1 секция
« Ответ #231: 13 Апрель 2016, 12:15:23 »
я не специалист, но на сколько я знаю, дома выше 10 этажей к газу не подключают!!! А это принципиальный вопрос! Я бы с удовольствием имел бы дома газовую плиту вместо электрической.
Жильцам газ не дают, но на тех. оборудование можно. для жильцов нужно больше давления, чем на одну котельную.

Tar

• Старожил
  • 282
    • Tar
0
1 секция
« Ответ #232: 13 Апрель 2016, 12:16:14 »
На счет плиты газовой!
Индукционные плиты на мой взгляд на много удобней газовых  и безопасней!
И в домах с газом вероятность возгорания на много выше!
Да и если подсчитать индукционная еще и дешевле! за счет скорости приготовления.

Саныч

• Постоялец
  • 248
0
1 секция
« Ответ #233: 13 Апрель 2016, 12:16:25 »
Есть один новый ЖК из 17 этажек в Видном с крышными.
Лично на мой взгляд у крышных котельных есть и существенные минусы:
шум и вибрация, они реально шумят, шум идет по стенам, при чем на последних этажах слышно в квартирах;
дым, трубы на крышах не высокие и при завихрениях ветра дымом обволакивает половину дома;
безопасность, все-таки это газ  и он иногда взрывается...

Tar

• Старожил
  • 282
    • Tar
0
1 секция
« Ответ #234: 13 Апрель 2016, 12:18:36 »
я думаю построят они котельную на территории комплекса и переподключат всех к ней!
Уверен в этом потому, что отопление будет дороже стоит и упр. компания будет на этом зарабатывать!

Tar

• Старожил
  • 282
    • Tar
0
1 секция
« Ответ #235: 13 Апрель 2016, 12:23:09 »
Для меня бы огромным плюсом была собственная котельная, как в ЖК "Западное кунцево"
В каждой квартире своя, но это плюсы не высотных домов, и цены на них гораздо выше!

Yuvelir

• Постоялец
  • 227
0
1 секция
« Ответ #236: 13 Апрель 2016, 12:28:08 »
Есть один новый ЖК из 17 этажек в Видном с крышными.
Лично на мой взгляд у крышных котельных есть и существенные минусы:
шум и вибрация, они реально шумят, шум идет по стенам, при чем на последних этажах слышно в квартирах;
дым, трубы на крышах не высокие и при завихрениях ветра дымом обволакивает половину дома;
безопасность, все-таки это газ  и он иногда взрывается...
я жил в таком доме! Никакого дискомфорта небыло, там какое-то немецкое оборудование стояло, ни шума ни вибрации ни запаха! Зимой пар из трубы, но никого он не напрягал.

Irysik

• Старожил
  • 364
    • Ирина
0
1 секция
« Ответ #237: 13 Апрель 2016, 12:32:46 »
Индукционные плиты
Но к ним вроде необходима специальная посуда. Естественно, кому не принципиален вопрос покупки новой определенной посуды эта плита очень много имеет плюсов.
А так, я в этом плане за обычные электрические, несмотря на то, что и они возгорают, если не правильно подключена к сети.

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
1 секция
« Ответ #238: 13 Апрель 2016, 12:38:34 »
Но к ним вроде необходима специальная посуда. Естественно, кому не принципиален вопрос покупки новой определенной посуды эта плита очень много имеет плюсов.
А так, я в этом плане за обычные электрические, несмотря на то, что и они возгорают, если не правильно подключена к сети.
Какая специальная? Любая металлическая посуда к которой прилипает магнит(так можно проверить). Соответственно старая алюминиевая кастрюля не подойдет  :)

демиург

• Старожил
  • 354
0
1 секция
« Ответ #239: 13 Апрель 2016, 12:39:41 »
Но к ним вроде необходима специальная посуда
Да нужна специальная - металлическая, которая магнитится.  Но хорошие индукционные плиты прекрасны. Вода закипает ооочень быстро. Все также быстро готовится. Протирается поверхность легко, даже во время готовки. Обжечься сложно. Проблема была только одна за все время, найти хорошую турку, для индукции.)