Верно. Помним об этом. Но на самом деле не такой он уж и длинный будет:) может дизайнер ещё что подскажет
Покажете финальный вариант?
А что за идея с комнатой, которая рядом с кухней?
Не только ваши соседи сверху и снизу, а весь стояк, с 1 по 17 этаж, должны не просто согласиться с вашей перепланировкой, а сделать то же самое в те же сроки и все через согласование с БТИ. По закону только так. Если найдется хоть один нежелающий - ваш план будет нереализуем (законным образом).
Поддерживаю Кэп, по мне так не очень хорошая идея, не хотел бы, чтобы мой сосед сверху (Дмитрий ) сделал подобное, Под вашей кухней будет жилое помещение, и дело не только в гидроизоляции, но и в звукоизоляции, как правило кухня более шумное место. Также не совсем ясно как вы организуете вытяжку, а еще не понятно, что у вас будет вместо кухни? Комната что-ли? Единственный вариант перепланировки наших квартир, я нашел вот такой. Правда все больше склоняюсь к типовому проекту, в конечном итоге он самый оптимальный.В общем, уважаемые соседи, будьте осторожны с фантазиями, не сносите несущие конструкции, не переносите унитазы на балконы и так далее В Москве штрафы за незаконную перепланировку сумасшедшие, скоро и у нас такие будут.www.inmyroom.ru/posts/10075-kak-sdelat-iz-dvushki-treshku-interesnyy-proekt-v-pitereЗакон есть закон. Но если это оптимальное решение и мои соседи снизу и сверху согласятся с тем, что большая просторная и светлая кухня - это классно, то: мы всем стояком переводим помещение комнаты в нежилое, допустим, гардеробную. Кухню - переносим в это нежилое помещение. Бывшую кухню - в жилое. Ну, короче, варианты есть. была бы потребность.А, собственно, в чём проблема нахождения кухни над Вашей, Виталий, жилой комнатой? Сразу скажу, что Вытяжка, канализация и прочее - не проблема,т.к. рядом есть санузел со всеми...кхм.. вытекающими. Так что эти аргументы не принимаются. Что ещё может быть? Шум? вряд ли. Запах? исключено!p.s. Без повреждения несущих стен, разумеется.
Кристина, вы ошибаетесь - свободных планировок в Сколковском нет вообще. То, что застройщик сдает вам квартиру только с несущими пилонами, без возведенных стен, еще не значит, что у вас действительно свободная планировка. Застройщик своей рекламой "свободной планировки" ввел вас в заблуждение, я бы даже сказала, он осознанно вас обманул.Планировка у вашей квартиры есть. Она зафиксирована в вашем ДДУ. Перед сдачей дома застройщиком принимающей комиссии проводятся обмеры квартир, лицензированной организацией составляются техпаспорта, они передаются в БТИ. При этом учитывается планировка, предусмотренная застройщиком. После получения ключей уже ваша обязанность возвести стены в соотвествии с этой планировкой, или заниматься согласованием перепланировки. И самое главное - в техпаспорте четко указана жилая, нежилая и мокрая зоны каждой квартиры. Они уже предусмотрены застройщиком и уже зафиксированы в БТИ. И неважно, что самих стен в вашей квартире еще нет. Над жилой зоной квартиры соседей снизу по закону невозможно разместить мокрую зону соседей сверху (кухню, санузел). Вы, конечно, втихую можете отступить от планировки застройщика и сделать любую конфигурацию вашей квартиры, как это сейчас делают некоторые собственники наших корпусов. Но это как раз-таки несогласованная перепланировка, она самая в прямом смысле Ну, а незаконность переноса мокрой зоны на жилой комнатой соседей - это уже ваше дело. И ваших соседей снизу