Коллективный иск очень сложно апеллировать на сколько я в курсе, чем в индивидуальном порядке. Просто вопрос заключается в том кто и когда этим будет заниматься, все работают и + к тому нужен хороший юрист.
Idler, ох уж эта апелляция, 99% там им ничего не светит, не работает эта инстанция, особенно в Московском регионе, вот вообще не работает. Мособлсуд может нарисовать свое мнение, мол как нехорошо, и судья не разобралась до конца, но оставит решение без изменения, а Мосгорсуд это вообще бесполезный суд, перепишет решение, добавит, что несогласие стороны с решением не является основанием к его отмене, и оставит решение без изменения. Как вообще можно разобраться в деле, если оно за день до слушания попадает в суд?
Цитата: SergeShun от 13 Январь 2016, 11:33:28Коллективный иск очень сложно апеллировать на сколько я в курсе, чем в индивидуальном порядке. Просто вопрос заключается в том кто и когда этим будет заниматься, все работают и + к тому нужен хороший юрист.Я и предлагаю помочь Про коллективный иск надо, конечно, подумать.Но если есть желание в принципе заняться этим, но для начала необходимо написать письмо застройщику
Цитата: Idler от 13 Январь 2016, 11:42:03Цитата: SergeShun от 13 Январь 2016, 11:33:28Коллективный иск очень сложно апеллировать на сколько я в курсе, чем в индивидуальном порядке. Просто вопрос заключается в том кто и когда этим будет заниматься, все работают и + к тому нужен хороший юрист.Я и предлагаю помочь Про коллективный иск надо, конечно, подумать.Но если есть желание в принципе заняться этим, но для начала необходимо написать письмо застройщикуО каком коллективном иске сейчас идет речь: о защите прав и интересов неограниченного круга лиц, когда суд запретит застройщику включать конкретные положения в ДДУ, или об иске с множественностью соответчиков?
Цитата: Konstantin от 13 Январь 2016, 11:44:32Цитата: Idler от 13 Январь 2016, 11:42:03Цитата: SergeShun от 13 Январь 2016, 11:33:28Коллективный иск очень сложно апеллировать на сколько я в курсе, чем в индивидуальном порядке. Просто вопрос заключается в том кто и когда этим будет заниматься, все работают и + к тому нужен хороший юрист.Я и предлагаю помочь Про коллективный иск надо, конечно, подумать.Но если есть желание в принципе заняться этим, но для начала необходимо написать письмо застройщикуО каком коллективном иске сейчас идет речь: о защите прав и интересов неограниченного круга лиц, когда суд запретит застройщику включать конкретные положения в ДДУ, или об иске с множественностью соответчиков?Множественностью соистцов, ответчик, к счастью, один
Цитата: Idler от 13 Январь 2016, 11:45:15Цитата: Konstantin от 13 Январь 2016, 11:44:32Цитата: Idler от 13 Январь 2016, 11:42:03Цитата: SergeShun от 13 Январь 2016, 11:33:28Коллективный иск очень сложно апеллировать на сколько я в курсе, чем в индивидуальном порядке. Просто вопрос заключается в том кто и когда этим будет заниматься, все работают и + к тому нужен хороший юрист.Я и предлагаю помочь Про коллективный иск надо, конечно, подумать.Но если есть желание в принципе заняться этим, но для начала необходимо написать письмо застройщикуО каком коллективном иске сейчас идет речь: о защите прав и интересов неограниченного круга лиц, когда суд запретит застройщику включать конкретные положения в ДДУ, или об иске с множественностью соответчиков?Множественностью соистцов, ответчик, к счастью, один Несколько исковых от разных истцов стратегически более правильный вариант. И говоря о сомнениях, я все таки в большей степени склоняюсь к иску (надеюсь, что в нем необходимости не будет) по факту. Сейчас это процесс ради процесса.Idler, у вас были взыскания денежных средств? компенсации морального вреда? Или только изменение положений договора?
Цитата: Konstantin от 13 Январь 2016, 11:50:50Цитата: Idler от 13 Январь 2016, 11:45:15Цитата: Konstantin от 13 Январь 2016, 11:44:32Цитата: Idler от 13 Январь 2016, 11:42:03Цитата: SergeShun от 13 Январь 2016, 11:33:28Коллективный иск очень сложно апеллировать на сколько я в курсе, чем в индивидуальном порядке. Просто вопрос заключается в том кто и когда этим будет заниматься, все работают и + к тому нужен хороший юрист.Я и предлагаю помочь Про коллективный иск надо, конечно, подумать.Но если есть желание в принципе заняться этим, но для начала необходимо написать письмо застройщикуО каком коллективном иске сейчас идет речь: о защите прав и интересов неограниченного круга лиц, когда суд запретит застройщику включать конкретные положения в ДДУ, или об иске с множественностью соответчиков?Множественностью соистцов, ответчик, к счастью, один Несколько исковых от разных истцов стратегически более правильный вариант. И говоря о сомнениях, я все таки в большей степени склоняюсь к иску (надеюсь, что в нем необходимости не будет) по факту. Сейчас это процесс ради процесса.Idler, у вас были взыскания денежных средств? компенсации морального вреда? Или только изменение положений договора?Я тоже придерживаюсь варианта нескольких исков от разных истцов. Это и положительно влияет на судебную практику, и застройщику лучше дает понять, что он не прав. Кроме того, процессуальное соучастие еще надо правильно обосновать.Моральный вред не заявлял
Цитата: Idler от 13 Январь 2016, 11:53:28Цитата: Konstantin от 13 Январь 2016, 11:50:50Цитата: Idler от 13 Январь 2016, 11:45:15Цитата: Konstantin от 13 Январь 2016, 11:44:32Цитата: Idler от 13 Январь 2016, 11:42:03Цитата: SergeShun от 13 Январь 2016, 11:33:28Коллективный иск очень сложно апеллировать на сколько я в курсе, чем в индивидуальном порядке. Просто вопрос заключается в том кто и когда этим будет заниматься, все работают и + к тому нужен хороший юрист.Я и предлагаю помочь Про коллективный иск надо, конечно, подумать.Но если есть желание в принципе заняться этим, но для начала необходимо написать письмо застройщикуО каком коллективном иске сейчас идет речь: о защите прав и интересов неограниченного круга лиц, когда суд запретит застройщику включать конкретные положения в ДДУ, или об иске с множественностью соответчиков?Множественностью соистцов, ответчик, к счастью, один Несколько исковых от разных истцов стратегически более правильный вариант. И говоря о сомнениях, я все таки в большей степени склоняюсь к иску (надеюсь, что в нем необходимости не будет) по факту. Сейчас это процесс ради процесса.Idler, у вас были взыскания денежных средств? компенсации морального вреда? Или только изменение положений договора?Я тоже придерживаюсь варианта нескольких исков от разных истцов. Это и положительно влияет на судебную практику, и застройщику лучше дает понять, что он не прав. Кроме того, процессуальное соучастие еще надо правильно обосновать.Моральный вред не заявлялТут скорее будет проблема не в процессуальном соучастии, его можно обосновать процессуальной экономией, однородностью требований, проблема нарисуется, во-первых, в явке всех истцов (их представителей), во-вторых, ряд судей сходятся во мнение, что те, кто не будет в числе соистцов из дольщиков, подлежат привлечению в качестве третьих лиц, вот тогда начнется балаган с уведомлениями, привлечениями, поисками. У меня так судья привлекла восемь третьих лиц, я замучился пыль глотать, чтобы процесс только закончить, один не живет по адресу, надо принять меры к розыску, другой в командировке, у третьего самолет не прилетел, итог полгода откладывались, чтобы всех собрать.
Idler, а можно почитать копию решения суда?
Просто как мне кажется, суд может сыграть не в пользу исца, так как смотрите что подписываете, нужно практику в этом случае читать, искать похожие дела и как было там, я думаю мы не первые.