Самое важное на данный момент.У вас когда договор заключен? Дату.
одновременно с подписанием Акта приема-передачи Объекта и перечисляет на счет управляющей компании денежные средства (аванс) в размере не менее чем за два месяца вперед на оплату расходов по техническому обслуживанию Многоквартирного дома и коммунальных услуг, если иное не предусмотрено условиями договора с управляющей компанией
Нет, просто через 3 месяца выдача ключей. Судя по потому, что пишут на форуме, судебная тяжба длится дольше. А мне очень важно как можно раньше ключи получить. Я уже устала платить ипотеку и за съемное жилье одновременно Поэтому решила оплатить, а потом взыскать. А что так нельзя? Суд может отказать?
Смотрите как написано:"одновременно с подписанием Акта приема-передачи".Значение слово "одновременно" все знают. Что это значит? Значит то, что оплачивать до подписания Акта Вам не нужно. О чём можете смело говорить представителям УК. Более того, счёт на аванс Вам выставят по эл.почте, что является бредом. Во первых, такое выставление счёта не предусмотрено. Второе, непонятно кто шлёт Вам письма с требованиям оплатить счета. Оплата возможна лишь после подписания оформленных обязательств.В ДДУ установлена обязанность оплатить "одновременно". В момент подписания АКТА говорите (приёма квартиры, посещения офиса):- в ДДУ прописано "одновременно". Давайте мне счета, я пойду оплачивать. Раньше подписания Акта я оплачивать не имею права.Далее смотрите замученные взгляды представителей УК.
29 марта 2016г.
а если скажут - принесите нам подписанный договор с УК и после этого дадим акт подписать и выдадим ключи? Мне кажется, застройщик именно так понимает это слово "одновременно"
Срок исковой давности прошёл. Остаётся выход - восстанавливать сроки исковой давности.
А срок исковой давности год?
И что значит восстанавливать?
а почему Вы говорите, что через 3 месяца ключи?
Ну они же не могут выдать ключи всем за 2 недели.
В данной конкретной ситуации.п. 2 ст.181 Гражданского кодекса Кратко.
Lex, и ещё, пожалуйста, одно уточнение для бестолковых))в части признания недействительным пункта про 300 руб. - тоже срок истёк??
Верно. Для уважаемой Françoise срок истёк.