Заказать ремонт

Суд с застройщиком

• 344 Ответов
  • 185443 Просмотров

Platypus

• Постоялец
  • 228
  • Рейтинг: 0
    • Platypus
  • Корпус: 8
0
Суд с застройщиком
« Ответ #225: 06 Апрель 2017, 14:12:26 »
Platypus, еще маленький вопрос. Вы ведь сначала застройщику писали письмо об исключении пунктов в ДДУ, перед судом, так?
я не против вопросов, задавайте, я рада подсказать, что знаю, просто я мало что знаю, как правильно судиться.
Писала, просила. Поржали, наверное, и повесили в туалете рядом с аналогичными письмами. Или может протирают нашими письмами-просьбами свой Почетный Диплом лауреата ежегодной премии "Права потребителей и качество обслуживания" за, цитирую, "ответственное отношение к соблюдению прав потребителей и оказанию услуг". Потом прислали отказ, указав, что все пункты соответствуют действующему законодательству РФ. Краткое письмо написать нужно и направить застройщику, чтобы потом на суде сказать, что пытались урегулировать данный вопрос в досудебном порядке.
Как говорил мой дед - "я твой дед".

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
0
Суд с застройщиком
« Ответ #226: 06 Апрель 2017, 14:17:54 »
На сколько я помню, первые корпуса тоже не хотели подписывать на 5 лет. Но это было вынесено на ОСС. И там исходя из количества голосов, "было принято" решение что договор заключается на 5 лет.
Разорвать в любой момент - теоретически да, но как я понял - это тоже должно решаться на ОСС... А вот это и будет самой главной нашей проблемой. Видимо жить нам с нашей УК минимум года 2 после сдачи дома. Пока она всех не достанет и мы не наберем достаточное количество голосов.
Хотя может я не прав? Пусть тогда знающие люди поправят меня.
из первой очереди есть и такие, кто подписал договор на 6 месяцев, а потом продлил. У меня квартира без отделки, я хочу спокойно сделать ремонт без вмешательства УК, а потом подпишу этот договор на более длительный срок. Я не знаю, как это делать и как заключать протокол разногласий, было бы проще, если бы нашлись соседи с подобными взглядами :)
Как говорил мой дед - "я твой дед".

Melkiy_mor

• Постоялец
  • 191
    • Сергей
0
Суд с застройщиком
« Ответ #227: 07 Апрель 2017, 09:19:13 »
А Вы иск чем обосновывали? Нарушением закона о защите прав потребителей или какими то другими нарушениями?
И если не сложно, киньте пожалуйста ссылку на форму о которой Вы писали ранее.

Топтыгин

• Постоялец
  • 204
  • Рейтинг: +2
    • Михаил
0
Суд с застройщиком
« Ответ #228: 07 Апрель 2017, 11:28:20 »
из первой очереди есть и такие, кто подписал договор на 6 месяцев, а потом продлил.
Простите, я что-то не понимаю... что значит заключили на 6 месяцев когда остальные на 5 лет? На сколько я понимаю дом целиком управляется одной УК. Вы же не можете 6 месяцев спустя сказать: "меня эта УК не устраивает, я буду заключать договор с другой"... Что она Вас персонально будут обслуживать а весь остальной дом старая УК? Думаю это невозможно. То что Вы могли оспорить срок договора, по-моему ничего не меняет, т.к. пока ОСС не сменит УК Вы не можете не перезаключить договор (разве можно отказаться от договора с УК совсем и если при этом нет ТСЖ? кто тогда дом то будет обслуживать?). Так что одиночное изменение срока договора, на мой взгляд, не имеет практического смысла. Нужно чтобы это было общим, для всех жителей дома.
Изменение отдельных наглых пунктов договора - да, штука нужная, но что касается сроков - тут один в поле не воин и нужно решение ОСС.
Может я конечно заблуждаюсь где-то, но я вижу ситуацию так.

valergan

• Пользователь
  • **
  • 3
    • Валерий
0
Суд с застройщиком
« Ответ #229: 07 Апрель 2017, 15:03:37 »
по ссылке архив с решениями судов по ФСК Лидер, в т.ч. по пункту 4.1.2. б
yadi.sk/d/LHIsbFVo3GkMjg
можно использовать для составления своих претензий и ссылок на нарушение законов

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
Суд с застройщиком
« Ответ #230: 07 Апрель 2017, 16:05:20 »
И заставлять подписывать договор с УК и оплачивать авансом услуги УК до получения ключей - также незаконно.
А есть ли кто-то из 3,4 корпусов, кто отказался оплачивать коммуналку авансом и получил ключи? Долго ли "бодались" с УК, чтобы они выдали ключи без оплаты?
Я вчера весь вечер думала, и поняла, что тоже не хочу ничего платить авансом.

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
  • Корпус: 4
0
Суд с застройщиком
« Ответ #231: 07 Апрель 2017, 16:11:50 »
А есть ли кто-то из 3,4 корпусов, кто отказался оплачивать коммуналку авансом и получил ключи? Долго ли "бодались" с УК, чтобы они выдали ключи без оплаты?
Я вчера весь вечер думала, и поняла, что тоже не хочу ничего платить авансом.
Да, таких полно вроде было, в т.ч. я.
Напишу, что я говорил.
Вы могли процитировать пункте в вашем договоре по поводу аванса? Разберём его.

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
Суд с застройщиком
« Ответ #232: 07 Апрель 2017, 16:14:56 »
Если у Вас признан пункт недействительным в установленном порядке, то всё понятно (можно сослаться на это).

Но есть ещё вариант - я его опробовал при получении ключей, ради интереса (у меня пункт был признан недействительным). Цитируйте пункт, который у вас указан.

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
Суд с застройщиком
« Ответ #233: 07 Апрель 2017, 16:19:37 »
Да, таких полно вроде было, в т.ч. я.
Напишу, что я говорил.
Вы могли процитировать пункте в вашем договоре по поводу аванса? Разберём его.
Такого пункта у меня в ДДУ нет, только п. 4.1.2 б по 300 руб. компенсации застройщику. Но подозреваю, что УК все равно попытается взять аванс))

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
Суд с застройщиком
« Ответ #234: 07 Апрель 2017, 16:21:24 »
по п.4.1.2б я решила его оплатить, чтобы быстрее ключи получить, а потом взыскать через суд с застройщика.

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
Суд с застройщиком
« Ответ #235: 07 Апрель 2017, 16:22:33 »
по п.4.1.2б я решила его оплатить, чтобы быстрее ключи получить, а потом взыскать через суд с застройщика.
Извините, это Вам юрист посоветовал?

Такого пункта у меня в ДДУ нет
Тогда говорите это)) и ничего не платите)

valergan

• Пользователь
  • **
  • 3
    • Валерий
0
Суд с застройщиком
« Ответ #236: 07 Апрель 2017, 16:35:12 »
Такого пункта у меня в ДДУ нет
посмотрите пункт 3.2.4.1. Последнее предложение.
Участник долевого строительства извещен и согласен, что после ввода в эксплуатацию Многоквартирный дом эксплуатируется организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом, определяемой Застройщиком при вводе Многоквартирного дома в эксплуатацию, до даты заключения договора управления многоквартирным домом между Застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного органом местного самоуправления или определения (выбора) управляющей компании и/или до изменения способа управления Многоквартирным домом собственниками в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. Участник заключает договор управления многоквартирным домом с указанной Застройщиком управляющей компанией одновременно с подписанием Акта приема-передачи Объекта и перечисляет на счет управляющей компании денежные средства (аванс) в размере не менее чем за два месяца вперед на оплату расходов по техническому обслуживанию Многоквартирного дома и коммунальных услуг, если иное не предусмотрено условиями договора с управляющей компанией.

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
Суд с застройщиком
« Ответ #237: 07 Апрель 2017, 16:43:04 »
Извините, это Вам юрист посоветовал?
Нет, просто через 3 месяца выдача ключей. Судя по потому, что пишут на форуме, судебная тяжба длится дольше. А мне очень важно как можно раньше ключи получить. Я уже устала платить ипотеку и за съемное жилье одновременно  >:( Поэтому решила оплатить, а потом взыскать. А что так нельзя? Суд может отказать?

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
Суд с застройщиком
« Ответ #238: 07 Апрель 2017, 16:45:35 »
посмотрите пункт 3.2.4.1. Последнее предложение.
:o Да... есть такой пункт. Я его просмотрела.

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
Суд с застройщиком
« Ответ #239: 07 Апрель 2017, 16:52:51 »
А что так нельзя? Суд может отказать?
Иск всегда можно подать, но суд может отказать (из-за этики я не могу заранее гарантировать какой-либо результат). Я уже вижу ссылки Лидера на то, что вы оплатили спорные обязательства... ладно. Предположим, вы победите (буду за Вас болеть)..
А потом у Вас исполнительное производство... Лидер сам деньги не отдаёт (лично проверял).
Вам выгоднее и легче пойти по пути "идти в суд сейчас".

Самое важное на данный момент.
У вас когда договор заключен? Дату.