Platypus, еще маленький вопрос. Вы ведь сначала застройщику писали письмо об исключении пунктов в ДДУ, перед судом, так?
На сколько я помню, первые корпуса тоже не хотели подписывать на 5 лет. Но это было вынесено на ОСС. И там исходя из количества голосов, "было принято" решение что договор заключается на 5 лет.Разорвать в любой момент - теоретически да, но как я понял - это тоже должно решаться на ОСС... А вот это и будет самой главной нашей проблемой. Видимо жить нам с нашей УК минимум года 2 после сдачи дома. Пока она всех не достанет и мы не наберем достаточное количество голосов.Хотя может я не прав? Пусть тогда знающие люди поправят меня.
из первой очереди есть и такие, кто подписал договор на 6 месяцев, а потом продлил.
И заставлять подписывать договор с УК и оплачивать авансом услуги УК до получения ключей - также незаконно.
А есть ли кто-то из 3,4 корпусов, кто отказался оплачивать коммуналку авансом и получил ключи? Долго ли "бодались" с УК, чтобы они выдали ключи без оплаты?Я вчера весь вечер думала, и поняла, что тоже не хочу ничего платить авансом.
Да, таких полно вроде было, в т.ч. я. Напишу, что я говорил.Вы могли процитировать пункте в вашем договоре по поводу аванса? Разберём его.
по п.4.1.2б я решила его оплатить, чтобы быстрее ключи получить, а потом взыскать через суд с застройщика.
Такого пункта у меня в ДДУ нет
Извините, это Вам юрист посоветовал?
посмотрите пункт 3.2.4.1. Последнее предложение.
А что так нельзя? Суд может отказать?