Заказать ремонт

Квитанция за ноябрь

• 246 Ответов
  • 100071 Просмотров

colco

• Старожил
  • 279
  • Рейтинг: 0
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #150: 09 Январь 2017, 18:13:14 »
А я сдал показания всех счетчиков в декабре. Прислали квитанцию на 18 548  :P
Пару месяцев строители жили ;D

Tanya_joiner

• Старожил
  • 481
  • Рейтинг: +1
    • Таня
  • Корпус: 4
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #151: 09 Январь 2017, 18:22:53 »
А я сдал показания всех счетчиков в декабре. Прислали квитанцию на 18 548  :P
Пару месяцев строители жили ;D
Мне кажется что в моих квитанциях ни разу не учитывали электроэнергию по ИПУ, забыли что ли?? И мы наверное не разу за неё не платили.. вот сейчас как насчитают, а у меня там уже 2600 кВт.

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #152: 09 Январь 2017, 18:36:04 »
Погодите.
Татьяна, у вас отопление скорее всего по счетчикам, так как нет приписки ОДПУ. А сумма большая так как воды 21 куб выллили.
Дальше, по воде уже разбирались, 61 рубль она во всем Одинцово стоит вместе с водоотведением. А так как водоотведения у нас отдельной строкой так и нет, значит у нас обычная  цена на воду.
Дальше про ИПУ по электричеству. Тут вопрос, разве мы платим за электричество через УК? Разве не напрямую в Мосэнергосбыт? За электричество не платил ещё, не знаю

colco

• Старожил
  • 279
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #153: 09 Январь 2017, 18:48:20 »
Дальше про ИПУ по электричеству. Тут вопрос, разве мы платим за электричество через УК? Разве не напрямую в Мосэнергосбыт? За электричество не платил ещё, не знаю
Мне электроснабжение в общей квитанции прислали. 10к из 18.5 это свет

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #154: 09 Январь 2017, 18:52:12 »
Мне электроснабжение в общей квитанции прислали. 10к из 18.5 это свет
Понятно, спасибо.
У вас строители сварочный цех в квартире замутили? ☺️

colco

• Старожил
  • 279
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #155: 09 Январь 2017, 18:55:27 »
У вас строители сварочный цех в квартире замутили? ☺️
Сам в шоке.
+ еще 32 куба воды суммарно, хотя ванны там не было))

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #156: 09 Январь 2017, 21:31:18 »
colco, ну барыжили, видимо, ваши строители, водичкой и электроэнергией ))
А вообще 32 куба без ванны - это у вас рота из 40 человек жила? Мы семьей из 4 человек в месяц суммарно не больше 10-12 наливаем, с ванными-душами-стиралками, и то, считаю - многовато.

Tanya_joiner

• Старожил
  • 481
    • Таня
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #157: 09 Январь 2017, 23:08:23 »
Погодите.
Татьяна, у вас отопление скорее всего по счетчикам, так как нет приписки ОДПУ. А сумма большая так как воды 21 куб выллили.
Дальше, по воде уже разбирались, 61 рубль она во всем Одинцово стоит вместе с водоотведением. А так как водоотведения у нас отдельной строкой так и нет, значит у нас обычная  цена на воду.
вот про электричество мне как раз и не понятно, в личном кабинете же есть строчка для ввода показаний, и у других в квитанциях есть строчки про электричество по ипу, а у меня нет  :( ну а если в Мосэнергосбыт напрямую платить они же тоже должны квитанции присылать. 
А про воду, да много, но это за весь ремонт (стяжка, наливной пол и тд)

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #158: 10 Январь 2017, 08:16:01 »
Дальше, по воде уже разбирались, 61 рубль она во всем Одинцово стоит вместе с водоотведением.
Разбирались то разбирались, но кто то уже узнавал у УК что 61 рубль, это чисто за воду в  "Адмирал"(у них такой тариф), а водоотведение это будет отдельной строчкой и будет перечисляться городу в "Одинцовский XXX", видимо за водоотведение еще не заключен договор как было ранее с "МосОблЭнерго"

Дарья

• Пользователь
  • **
  • 23
    • Дарья
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #159: 10 Январь 2017, 13:15:13 »
Думаю, что надо собираться и выяснять что за беспредел.... с каждым месяцем на 1 500р больше... у меня однушка, а отопление как в двушке... Мы там не живём, а 5 775р за декабрь, в январе можно и в 10 000р не уложится.

Mentor

• Пользователь
  • **
  • 94
  • Корпус: 3
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #160: 10 Январь 2017, 13:49:38 »
Вообще не понимаю нашу платёжку. Опять отопление пришло по общему, хотя дважды подавал показания. Ранее кто то выкладывал платёжку там электроснабжение начисляется по 2 тарифам, а у меня опять одной строкой. Что за хаос((

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #161: 10 Январь 2017, 13:58:13 »
Вообще не понимаю нашу платёжку. Опять отопление пришло по общему, хотя дважды подавал показания. Ранее кто то выкладывал платёжку там электроснабжение начисляется по 2 тарифам, а у меня опять одной строкой. Что за хаос((
УК как выгодней так она и пишет.

SINys

• Пользователь
  • **
  • 65
    • Игорь
  • Корпус: 3
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #162: 10 Январь 2017, 14:24:32 »
Самое смешное, что сначала УК обещала учитывать отопление вроде с ноября по приборам, вместо общедомового. Потом с декабря. Я не удивлюсь, что и январь будет тоже по общедомовому, да еще и дороже: типа морозы были и все дела.

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #163: 10 Январь 2017, 14:56:58 »
В январе, ясное дело, может быть дороже, ибо топили сильнее и температура теплоносителя была значительно выше.
По поводу начисления не по счетчикам - обратитесь с письменным заявлением в УК или к бухгалтеру напрямую. Она сидит в нашем офисе УК. Я планирую это сделать до конца недели. Нашим соседям после обращения сделали перерасчет и начислили по показаниям их теплового счетчика. Правда, им это вышло почти на тысячу рублей дороже )

И еще, кто-нибудь, интересно, обращает внимание на разницу температур между подачей и обраткой? Я слежу за своим теплосчетчиком счетчиком и счетчиками соседей по плдощадке, периодически разница скачет до 30 и больше градусов, чего быть не должно. Где-то забивается обратка, батареи становятся чуть прохладнее - вызываем сантехника, стравливает обратку в коридоре... Но мне интересно, при такой бешеной разнице температур ведь наверняка у нас идет больше расход теплоносителя в Гигакалориях???

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #164: 10 Январь 2017, 16:28:10 »

И еще, кто-нибудь, интересно, обращает внимание на разницу температур между подачей и обраткой? Я слежу за своим теплосчетчиком счетчиком и счетчиками соседей по плдощадке, периодически разница скачет до 30 и больше градусов, чего быть не должно. Где-то забивается обратка, батареи становятся чуть прохладнее - вызываем сантехника, стравливает обратку в коридоре... Но мне интересно, при такой бешеной разнице температур ведь наверняка у нас идет больше расход теплоносителя в Гигакалориях???

Мне тоже интересно про разницу, я еще в квартире не живу и включаю на полную обратку(разница при этом составляет от 4 до 10 градусов) когда там нахожусь, но когда ухожу , то убавляю обратку на минимум(разница при этом доходит до 40 градусов, в зависимости от температуры подачи). Вот и думаю что выгодней, по логике вещей должно же быть при убавленной обратке и меньший расход Гигакалорий(KWh). Там вроде есть какая то формула. И по идее засор в обратке это тоже самое , что и убавление обратки.