и важно все-таки определить круговое движение, откуда начинается, с 3 или 4 корпуса.
Во первых это нужно для того, чтобы хотя бы форумчане знали, что так не нужно делать(если даже сделали не они), во вторых на форуме также есть много гостей или просто молчунов которые просто читают и из них есть вероятность, что это машины их. Нужно "быдло" выходки искоренять сразу, а не молчать. Иначе у нас в будущем получится парковка на газоне на детской площадке и т. д. Видел у некоторых домах Москвы, что люди на машинах заезжали чуть ли не в подъезд.
Как это определить? ПДД никто не отменял, где вы видели круговое движение по часовой стрелке? Естественно через 4 корпус :-)
ПДД тут не причем, тк по сути это не круговое движение из ПДД.ВО многих дворах движение идет в одну сторону по часовой стрелке. И это регулируется знаками.Правда не вижу никакой разницы в том, в какую сторону движение организовано.
Виталий, Как бы вам объяснить попроще))) я знаю про пдд, но найдутся люди, кто будет настаивать на обратном, лично мне все равно, главное, чтобы все одинаково действовали и ситуации, когда необходимо выяснять кому сдавать назад, исчезли)))А вообще я за комфорт для всех)
Павел, Подробнее писал в этой же ветке другой форумчанин со сложным ником и большим смайлом на аватарке. Он все толково расписал и про знаки, и про круговое движение, и про разметку))) ошиблась не в этой ветке, а в ветке про правила парковки!!!))
скора
и совсем неважно по часовой или против, главное, чтобы знаки были
Вы наверно обо мне Писал вот в этой теме , и вот ссылка на мое сообщение, где подытожил : skolkovo-kvartal.ru/index.php/topic,121.msg14449.html#msg14449Почитал. К сожалению сейчас ничем помочь в живую не могу, квартиру уже второй месяц принять не можем, так как недочёты не исправляют, написали претензию Застройщику официально. Простаивают рабочие и ремонт.Для начала надо организовать правильное движение и утвердить правила парковки 3 и 4 корпусов.После готов бесплатно распечатать хоть 500 листов с правилами, чтобы под лобовое класть.Надо только подумать о штрафах и наказаниях. Денежные штрафы не помогут - факт. Надо изучить как проблему решили в других дворах.И не допустить парковки, как было показано на фото в ЖК Западное Кунцево на тротуаре, но там судя по всему дороги узкие, поэтому проблема решается парковкой на тротуарах.