Да и доп.остекление, и утепление пола, и само объединение комнаты с балконом.
Мы тоже планируем делать перепланировку из однушки в двушку , именно с этой целью и брали квартиру без ремонта и выбирали площадь побольше, да и первый этаж взяли целенаправленно, чтоб было проще переделать без согласований. Делаем две полноценные комнаты, а кухню выносим в прихожую, благо, у нас она большая, должно все поместиться. Балкон пока не планируем объединять, хотя думаю идея отличная, в прошлой квартире, мы объединяли балкон с кухней и получалась отличная светлая кухня- столовая, а здесь балкон выпал на спальню и там планируем сделать маленький кабинетик.
Понятия перепланировки без согласования не существует, но 1 этаж значительно расширяет возможные варианты перепланировки. Вообще я считаю, что апартаменты - это наиболее привлекательная недвижимость, особенно с отдельным входом)
Тут у каждого свое мнение - кому-то не мешают полуприкрытые даже днем окна или нравится жить на виду у окружающих, а кто-то постеснительнее привык дома ходить в семейниках и любит раскрывать окна "подышать воздухом"
Цитата: Кэп от 24 Март 2016, 01:13:26Тут у каждого свое мнение - кому-то не мешают полуприкрытые даже днем окна или нравится жить на виду у окружающих, а кто-то постеснительнее привык дома ходить в семейниках и любит раскрывать окна "подышать воздухом" Знаете живя на первом этаже не всегда означает что на виду у всех и что окна не раскрыть, не знаю знакомы ли вы с таким как шторы и занавески, жалюзи, которые прикрывают твои окна от шныряющих под ними. И не вижу сложности в раскрытых окнах? Да возможно нужно решетки, не приходиться надеяться на порядочность всех окружающих, к сожалению!(( А так единственный минус- это вид, не могу не согласиться , что на верхних этаж он бесподобный.
Знаете живя на первом этаже не всегда означает что на виду у всех и что окна не раскрыть, не знаю знакомы ли вы с таким как шторы и занавески, жалюзи, которые прикрывают твои окна от шныряющих под ними. И не вижу сложности в раскрытых окнах? Да возможно нужно решетки, не приходиться надеяться на порядочность всех окружающих, к сожалению!(( А так единственный минус- это вид, не могу не согласиться , что на верхних этаж он бесподобный.lyolya0401, а фраза "полуприкрытые даже днем окна" что по-вашему означает, если не "шторы и занавески, жалюзи, которые прикрывают твои окна от шныряющих под ними"? Про сложность раскрытых окон на первых этажах вы все правильно описали сами. А решетки... Как же "внешний вид фасадов" и все такое? Тут на форуме, еще не успев получить ключи, эстеты уже истерили по поводу кондиционеров на фасадах, замены остекления и входных квартирных дверей. А если кто-то и решетки на окна повесит )Учитывая расположение наших домов, в комнатах, выходящих во двор, например, света на первых этажах и так будет не ахти, а тут еще "шторы и занавески, жалюзи" и решетки снаружи... Чем не темница? Вот поэтому не все и любят первый этаж.
Мне очень понравилось, интересный и оригинальный проект. Екатерина, а балкон с кухней собираетесь объединять? По-моему надо обязательно, чтобы вообще было идеально)) И еще какова площадь этой квартиры?