Доброго времени суток.Пока без пояснений, предварительный вариант:
Tanya_joiner, У нас сейчас ширина коридора где-то 89, никакого ощущения тоннеля нет... единственное, стол из кухни в комнату можно переместить только открутив ножки, ибо его ширина 90)). Так что, на мой взгляд, метра вполне достаточно.А вот по поводу коридора - полностью согласна. На мой взгляд, он должен быть таким, чтобы 3 человека одновременно смогли там разуться.
Tanya_joiner, я вообще не очень понимаю смысл в громоздком столе-бабочке. В советское время других аналогов не было, но сейчас-то их полно. Есть компактные журнальные столики для дивана в гостинной, которые при необходимости раскладываются до полноценного высокого обеденного стола 1,5-2 метра длиной.Например, такие:www.qpstol.ru/category/mebel-dlya-doma/stoliki/zhu...oss/?gclid=CLWH16yC-9ECFVfcGQodKdIDdA#variant38390www.qpstol.ru/category/mebel-dlya-doma/stoliki/zhu...g_2/?gclid=CN-pl_SC-9ECFQtJGQodey8JFw#variant20719
Увеличивайте ширину прихожей, ну хотя бы 1400мм, сейчас по ощущению метр, это даже комфортно шаг вперёд не сделаешь, а ещё вы там шкафчик какой то ставите. И коридоры какие то сильно узкие. будет ощущение туннеля.. Делайте ширину 1100 минимум (а лучше 1300-1400мм). Логичнее ванную переместить в большой санузел, а душ в меленький, тогда будет возможность увеличть прихожую.
fr1st, я бы вам крайне настоятельно советовала уменьшить ширину санузла у входа. Не знаю, какие размеры будут в вашем корпусе (у вас трешки в целом меньше в размерах, чем были у нас в первой очереди), но у нас ширина прихожей (расстояние от входной двери до стены напротив) по стандартной планировке - 1,4-1,5 метра. Это минимум, иначе войти и разуться даже вдвоем просто невозможно - у меня в семье 4 человека, так даже при нашей ширине мы входим в квартиру по 2 человека (особенно, если с сумками-пакетами), разуваемся и проходим дальше, затем входят следующие двое - иначе просто не разойтись.Складная дверь из прихожей в комнаты лишняя - она только съест у вас дополнительное место - нужно же сбросить сумку, пакеты с продуктами и т.д.И еще - вы в санузле у входа учли стояки вентиляции санузла и кухни, но совсем забыли про стояк с трубами )) Он у вас как раз на треть нарисованной вами ванны выйдет )))
А вот по поводу коридора - полностью согласна. На мой взгляд, он должен быть таким, чтобы 3 человека одновременно смогли там разуться.
Tanya_joiner, я вообще не очень понимаю смысл в громоздком столе-бабочке. В советское время других аналогов не было, но сейчас-то их полно. Есть компактные журнальные столики для дивана в гостинной, которые при необходимости раскладываются до полноценного высокого обеденного стола 1,5-2 метра длиной.
какие размеры будут в вашем корпусе (у вас трешки в целом меньше в размерах, чем были у нас в первой очереди), но у нас ширина прихожей (расстояние от вход
Я сильно извиняюсь, а эта фотка расположения вентиляции актуальная или просто как пример откуда то из инета?
Все привет!!!! Пока ждем, можно и пофантазировать с планировкой квартиры