Не хочу вас расстраивать, но если вы потратите млн на ремонт, то это еще не повод накидывать млн к стоимости квартиры. Сколько раз убеждался на примере знакомых и знакомых-знакомых, что те деньги, которые они вбухивали в ремонт, потом не возвращались. Люди покупают стены, но никак не ремонт.
Необходимо учитывать нюансы квартир и интересов покупателей.Вторички бывают или без ремонта вообще, или с ремонтом "лишь бы жить" или с супер-пупер ремонтом.Наиболее востребованы, я считаю, или без ремонта вообще (тогда покупатель делает все под себя, как ему нравится) или лишь бы жить (заехать сейчас, чтобы потом постепенно доделывать).Супер-пупер ремонт мало кому нужен, тк если есть вкус и деньги, то легче отремонтировать с нуля, чем переделывать все то, что наворотили предыдущие хозяева. Встречаются у нас еще квартиры в стиле "дорого-богато" с лепниной, вензелями, пятиуровневыми потолками и т.п., что любят далеко не все.Поэтому не представляю, кто готов оплачивать уже сделанный ремонт именно в том объеме, какая сумма была затрачена.Знакомый рассказывал как вылизывал свою трешку в Мск и потратил миллиона 2.5. Сейчас при продаже никто конечно не покупает у него за ту сумму, какую он хочет, приходится значительно уступать и ремонтные деньги в полном объеме он не отобьет. И это не единственный пример.
Цитата: Idler от 30 Июль 2015, 11:48:59Необходимо учитывать нюансы квартир и интересов покупателей.Вторички бывают или без ремонта вообще, или с ремонтом "лишь бы жить" или с супер-пупер ремонтом.Наиболее востребованы, я считаю, или без ремонта вообще (тогда покупатель делает все под себя, как ему нравится) или лишь бы жить (заехать сейчас, чтобы потом постепенно доделывать).Супер-пупер ремонт мало кому нужен, тк если есть вкус и деньги, то легче отремонтировать с нуля, чем переделывать все то, что наворотили предыдущие хозяева. Встречаются у нас еще квартиры в стиле "дорого-богато" с лепниной, вензелями, пятиуровневыми потолками и т.п., что любят далеко не все.Поэтому не представляю, кто готов оплачивать уже сделанный ремонт именно в том объеме, какая сумма была затрачена.Знакомый рассказывал как вылизывал свою трешку в Мск и потратил миллиона 2.5. Сейчас при продаже никто конечно не покупает у него за ту сумму, какую он хочет, приходится значительно уступать и ремонтные деньги в полном объеме он не отобьет. И это не единственный пример.Тут вы совершенно правы. Но ведь Виталий изначально озвучил сумму 1 млн на двушку в 70кв за ремонт с бетона без стен. Какие вензеля, какое дорого-богато за эти деньги? По нынешним ценам - это черновой ремонт + самая дешевая отделка (как раз "лишь бы въехать"). И то это еще поискать бригаду придется, которая сделает все это тысяч за 500. А то нынче, услышав про отсутствие стен и 70 кв, мастера называют ценник от 700-900 тыс. и выше за работу. Так что 1 млн в этом случае как раз отобъется.
Цитата: Кэп от 30 Июль 2015, 11:56:19Тут вы совершенно правы. Но ведь Виталий изначально озвучил сумму 1 млн на двушку в 70кв за ремонт с бетона без стен. Какие вензеля, какое дорого-богато за эти деньги? По нынешним ценам - это черновой ремонт + самая дешевая отделка (как раз "лишь бы въехать"). И то это еще поискать бригаду придется, которая сделает все это тысяч за 500. А то нынче, услышав про отсутствие стен и 70 кв, мастера называют ценник от 700-900 тыс. и выше за работу. Так что 1 млн в этом случае как раз отобъется.700-900 тыс за работу это конечно очень круто... Признаться, я еще активно не приценивался. При таком раскладе 1 млн на 70 метров действительно и есть довольно простая чистовая отделка, которая может скорее всего почти полностью отбиться.
Тут вы совершенно правы. Но ведь Виталий изначально озвучил сумму 1 млн на двушку в 70кв за ремонт с бетона без стен. Какие вензеля, какое дорого-богато за эти деньги? По нынешним ценам - это черновой ремонт + самая дешевая отделка (как раз "лишь бы въехать"). И то это еще поискать бригаду придется, которая сделает все это тысяч за 500. А то нынче, услышав про отсутствие стен и 70 кв, мастера называют ценник от 700-900 тыс. и выше за работу. Так что 1 млн в этом случае как раз отобъется.
К слову о запланированном повышении цен. 11 августа наступило, цены не повысили, срок скидки опять продлили. Как и говорил, все эти счетчики "до повышения цен осталось..." не более, чем маркетинг, с целью активизировать продажи.