Соседи из 3 и 4 корпусов, подскажите, сколько машино мест у вас по ПД? На сайте Лидера ПД по вашим корпусам уже нет. В 9 корпусе 13 на 431 кв, в 8 корп - 55
Не представляю как 1100 квартир 8 корпуса поделят эти 55 парковочных мест.
Машиноместа у домов в нашем ЖК считаются гостевыми. Для постоянного хранения автомобилей предусмотрены многоуровневые паркинги.
А стоянок вообще нет никаких поблизости?
Рано или поздно его будут достраивать или скорее перестраивать, но видимо это будет нескоро.
Всё верно, я задавалась этим вопросом, и узнавала как вообще проходят экспертизу такие проекты. По нормам должно быть 30% машиномест от количества квартир, у нас даже не соблюдается этот минимум. Но, сейчас есть концепция "Двор без машин", при прохождении экспертизы все на неё ссылаются, указывая что многоуровневый паркинг есть в пешей доступности, и никого не волнует что это единственный паркинг на весь огромный район, и он забит под завязку, это уже никто не проверяет ( Вот так "двор без машин" становиться двором с машинами на газонах, тротуарах и тд.в общем печально всё это. В прошлом году выдвигался законопроект по пересмотру этих норм, но его быстро завернули, тк он очень затратный и не выполнимый в наших условиях.. ( Я уже даже подумываю создать петицию по этому вопросу.
Кстати строящийся паркинг не забит под завязку, мест полно, что то желающих не так много. ☺️
я думаю, что жители 3 и 4 корпуса, будут ждать паркинга, который около них будет.