а ежегодные сборы есть в любой школе, только в платной они гораздо выше
Mentor, полностью согласен с вашей позицией. При такой очереди в детские сады в Трехгорке, отдавать даже один сад, рассчитанный максимум на жителей Сколковского под муниципалитет это жесть. Если бы у нас был приоритет в садах на нашей территории - то пожалуйста, а без приоритета, это зло. На наши дома при нормальном расчете этих мест будет не хватать. Что уж говорить про плюсование Трехгорок.
Mentor, не расстраивайтесь вы так! Все что делается - делается к лучшему . Ну была бы школа платной, и не факт что в ней были бы отличные учителя. Я понимаю, вы говорите, что в ней могло бы быть все вместе, и кружки, и языки, и учителя, и еще что-нибудь, и вам так было бы удобно. Но при всем этом все эти допы стоят еще денег. По мне так, хорошо что школа бесплатная (вход бесплатный так сказать, а ежегодные сборы есть в любой школе, только в платной они гораздо выше), это шанс для всех детей пойти в школу рядом с домом.
Кэп, у кого уж двуличие и эгоизм проскакивает так это у Вас.Да, я покупал квартиру в Сколковском для того чтобы гарантированно устроить в сад своего ребенка. У нас по проекту закрытая территория, свои сады и школы. За это мы переплачиваем определенные деньги при покупке квартиры. А теперь выясняется, что у нас и сады на всю Трехгорку распространятся, и школа. Я против. Меня как раз больше удивляет позиция тех, кто купил квартиру в Сколковском думая про бесплатные сады Трехгорки или надеясь на передачу их в муниципалитет. В проекте было четко прописано, что сады и школы на территории платные, покупая квартиру человек с этим соглашается, что его дети пойдут в эти школы, а не в школы соседнего района. Я своего ребенка готов отдать в сады Сколковского.P.S. попрошу впредь обходиться без резких выражений. Вы меня не знаете, я Вас тоже.
учитывая платность садов и школ, желающих в них попасть было-бы гораздо меньше
Честно, не знаю радоваться или расстраиваться. У этой новости есть и обратная сторона медали. Сад становиться муниципальный и следовательно ОБЩАЯ очередь начинает действовать, это означает, что когда подойдёт Ваша очередь, далеко не факт, что вы будете направленны именно сюда. Так же, давайте уже перестанем верить, что муниципальный сад БЕСПЛАТНЫЙ, а платный это зло с которым надо бороться. В мун. сады так же платятся деньги, да не 15 т.р., но вы имеете не такой пакет услуг. А если хотите дополнительно чем то заниматься то пожалуйста платите, а ещё ведь есть кружки куда надо водить, находить время на транспорт и тд. Попробуйте это Всё перевести в деньги и поймёте, что уже давно нет ничего бесплатного. И я бы лучше платил в одно место, но знал бы, что мой ребёнок не только кашу ест и кубики пинает. Но это не самое печальное, то что сад имеет вместимость 200 человек, а очередь сейчас под 500 (Старая+Новая Трёхгорка) и это ещё наш с Вами комплекс не построился.Со школой всё тоже самое сдай на одно, второе, третье, а качество предлагаемых услуг ну не думаю, что будет на высоте. А ведь обещали лингвистическую школу с глубоким изучением языков, а теперь((( Последняя тенденция показывает, что если школа муниципальная (средних рейтингов), то качество знаний так же среднее, начинаем нанимать репетиторов, а это те же деньги, только все думают, что это же бесплатная школа, ну что с неё взять. А если школа муниципальная (но там высокий рейтинг), то поступить в неё НЕРЕАЛЬНО, там "своих" людей достаточно. За пример ходить далеко не надо, почитайте информацию про круглую школу, там к слову на 100 первоклассников - 300 заявлений. И как вы думаете кому повезёт? Но это мои мысли и моё мнение. Так что я скорее расстроился.
Виталий, не буду спорить поскольку не знаю какая там очередь. Для меня это означает что уровень услуг там нормальный и родители готовы платить за данные услуги в данном саду. Ибо если у платный сад предоставляет услуги меньше или хуже, чем бесплатный - туда ребенка не поведут.