Не"русских", человек 5-6 из 30-ти человек в классе.Азербайджанцы и армяне. Кстати лидеры по рейтингу русского языка (естественно акцента и рядом нет) )))))У меня тоже сначала была фобия к не"русским", но пообщавшись с этими ребятамидаже на грамм ничего плохого сказать не могу. Очень интеллигентные и умные ребята.Сын дружит с ними, часто приходят к нам домой.
Согласна, среди них есть вполне адекватные ребята, а девочки так вообще намного лучше "русских", которые ругаются матом, курят и одеваются как бл... 5-6 человек из 30-ти - это 20%...
СЕВЕР, подскажите, пожалуйста, а среди жителей Трехгорки/Старой Трехгорки преобладают уже ассимилированные семьи или все-таки семьи, приехавшие недавно, дети и родители в которых не очень хорошо знают русский язык. Как по Вашим ощущениям?
Не встречал тех кто учится и плохо говорит на русском языке.На сколько я знаю, приоритетно берут в школу у кого есть постоянная регистрация.Не думаю, что кто плохо знает русский язык, приехал и сразу купил квартиру.Школы НТ и СТ переполнены. Физически брать больше детей некуда (на полу и на головах сидеть не получится).Интересно посмотреть как будут власти решать данную проблему.
Рядом с нашим ЖК еще есть лингвистическая гимназия. Если кто-нибудь что то знает о ней поделитесь, пожалуйста.
Не думаю, что кто плохо знает русский язык, приехал и сразу купил квартиру.