Соседи, подскажите, а в каком разделе Госуслуг можно оформить налоговый вычет онлайн?
В разделе nalog.ru
но предварительно надо получить лично в любой налоговой инспекции пароль для входа в личный кабинет
По-моему, если зарегистрированы на сайте госуслуг и там Ваша личность идентифицирована то не нужно ничего в налоговой получать. Правда у них есть несколько способов идентификации (точнее аутентификации) и не все из них позволяют пользоваться полным набором услуг. У меня изначально было подтверждение личности через заказное письмо и это не позволяло мне видеть налоговую задолженность на сайте гос услуг. После переписки со службой поддержки - выяснилось что нужно придти в отделение почты (тоже не во всякое) и там по-новой идентифицируют. После этого все заработало. Через сайт госуслуг и задолженность получилось оплатить.
Это не обязательно так. Топтыгин выше описал ещё один способ через почту. В Одинцово, например, можно это сделать в одном из офисов втб банка. На сайте налог ру перечислены все пункты индефикации личности. Главное условие - регистрация на госуслугах. Если придти именно в налоговую то можно получить доступ к налог ру и без госуслуг, что на мой взгляд, не очень удобно
Уточните пожалуйста, изменились ли сроки проверки деклараций.
Что значит, не совсем верно заполнили декларацию?
заполнял через ЛК на налог.ру и только на третьей декларации (сижу всей семье заполняю) понял, что не те данные проставлял в некоторых графах, а исправить вроде как нельзя
1) Право вернуть до 260 тыс.рублей уплаченных налогов есть у каждого из супругов, независимо от того, на кого оформлена квартира. Т.е., если квартира куплена в браке, то в общей сложности, можно вернуь 520 тысяч!2) Право вернуть вычет до 390 тыс.по процентам по ипотеке имеет любой из супругов, вне зависимости от того, на кого оформлен кредит и квартира! Но вернуть супруги могут суммарно только 390 тыс за всю квартиру.