suncalc.net/#/55.696,37.3211,15/2017.02.09/09:13 на этом сервисе можно посмотреть положение солнца на любую дату и время - так себе окна выбирал )
А я специально выбирал чтобы окна были и на восток и на запад. У меня сейчас (где я живу) так окна выходят, и жарко только на западной стороне летом. Зимой никакой жары нет. А вот если окна будут выходить на Юг - то тогда летом постоянная жара обеспечена. На север - не будет хватать солнца (ну лично мне).У меня получается 3 окна на восток и 1 на запад, что полностью меня устраивает (еще бы кухню по-больше и второй балкон на западной стороне, тогда вообще была бы идеальная квартира ).Выяснять, на какую сторону должны выходить окна - считаю абсолютно бесполезным занятием: тут кому что нравится. Это как с ремонтом: каждый делает так как ему нравится (ну в пределах тех сумм которые могут себе позволить). Я вот например абсолютно не понимаю стиля "недоделанный ремонт": когда стена а-ля кирпич без всякой отделки, бетонный потолок (да-да ) торчащие трубы и прочие прелести... Для меня это выглядит как подвал или цех завода... и жить в таком я точно не хочу. А кому-то это нравится.
а Вы сами будете делать ремонт?
Точно не сам. Во-первых не хватит квалификации, Во-вторых - это не рациональное использование времени (то время которое я затратил бы на самостоятельный ремонт - лучше потратить на работу по моей специальности).Ну а так: сейчас найду симпатичную девушку, которая работает дизайнером, женюсь и сэкономлю на дизайн-проекте (шутка).
какие коварные у Вас планы)))
женитесь лучше на ком-нить, кто тут пироги печет ) а зачем дизайн проект? главное розетки продумать.
я не буду на это тратить деньги))
Не коварные а рациональные! Это, в том числе, гарантирует качество проекта (ей в этой квартире жить).Для меня как раз наоборот: я не смогу придумать красиво (а главное функционально), а вот с кулинарией никаких проблем нет: это наука точная, как математика. Кроме того много пирогов - вредно :'(Так я тоже не буду (см коварный план)
Tanya_joiner, потому что в Москве и так мало солнца, если от него ещё прятаться, то совсем грустно. Не обязательно, чтобы оно жарило, достаточно, чтобы оно светило хоть под каким уголом в окна. А запад и юго- запад самое удачное расположение. Север- совсем не будет солнечного света, особенно зимой, когда солнце быстро садиться.
Люди объясните, почему все так хотят чтобы им жарило солнце в окна?? Я вот например специально выбирала север, северо-запад, чтобы постоянно был комфортный свет.
Я очень люблю солнце и свет. У меня даже штор не будет в квартире.
высокий этаж? или планируете радовать глаза соседей обнаженным телом?)
этаж 4, но у меня окна на лохино выходят. Не думаю, что они что-то увидят
Я в ВК сегодня ночью спросил. Послали смотреть веб-камеру.