ни разу не пробовал
Михаил, Корпус 3, ну как у вас с промерцаним? Фото, показания очевидцев?
Всем, добрый вечер!КЭП, по фото не поняла - это на кухне и ванной? Или в комнатах тоже? Попробуйте раздобыть силикагель, пересыпьте в полотняные мешочки (чтобы можно было его просушить на батарее, когда он соберет влагу), разложите на подоконники. Я зимой так делаю, чтобы собирать конденсат. Только силикагеля много надо - грамм 100-150 на большое окно.
Попробуйте (при необходимости). У нас очень широкие подоконники - 58 см и тепло от батарей не высушивает полностью конденсат. Иногда для быстрой сушки кидаешь мокрую вещь на батарейку и без силикагеля может появиться плесень, если постоянно не следить за окнами.
У "актива" промерзло.... Чем спасаетесь? Может "физическая близость" спасает? Что думаете, 3 или 5 лет гарантии спасет? УК пригласили? Надо ж запротокалировать. Как у остальных? Народ высказываемся, надо понять что ждет остальных, щас типа тест драйв - 30.
Думаю этот вопрос не в УК. Это гарантия застройщика, УК гарантийных обязательств по качеству постройки дома не несёт. Или нет? Мне не так принципиально, окна все равно под замену, от застройщика сложно ожидать качественных светопрозрачных конструкций, так что все ожидаемо ☺️ Обидно тем, у кого квартиры с отделкой
Уважаемые будущие соседи, проживаю в Новосибирске, где в суровые зимы морозы до -40 стояли по несколько недель. Окна у нас в квартире стоят самые обычные, 2-х профильные, но промерзание наблюдалось только где-то через неделю после того, как мороз устойчиво обосновывался - обычно в уголке окна легкая наледь, не более. Такого, как на представленных здесь фото никогда не видели. Так что, думаю, дело как раз в правильной технологии установки окон застройщиком.