- Кабель какого сечения заходит у нас в квартиры? - Какой вводной автомат вы ставите в электрощитке в квартире?
У нас квартира с отделкой, вся электрика от застройщика. На входе в квартиру в щитке кабель 3x10, автомат 63 А. На фото - схема щитка.
Однако странно на мой взгляд сделана электрика застройщиком судя по Вашей схеме... Просто у меня получилось примерно то, что в аттаче... Это я еще забыл туда вписать бойлер, автомат на слаботочный шкаф и еще чего то )))
Однако странно на мой взгляд сделана электрика застройщиком судя по Вашей схеме...
Слушай, а чего на каждую розетку отдельный автомат не выделил? ))
силовые розетки и выводы однозначно на отдельные автоматы, а остальное можно и шлейфом с учетом нагрузок
Исходя из схемы заходит сечение 10 мм2. Непонятно тогда зачем 63 А поставили. А на счет отдельных автоматов на группы, я поддержу, особенно если планируете вести электрику по полу, тут вопрос не только в нагрузке, вопрос в дублировании, чтобы в один прекрасный момент не остаться одновременно без всех розеток или без всего света. Балконы я тоже буду выделять в отдельную схему питания, это дороже, но надежнее. Вопрос по схеме. Разве можно на одно УЗО вешать столько автоматов?
Исходя из схемы заходит сечение 10 мм2. Непонятно тогда зачем 63 А поставили.
Разве можно на одно УЗО вешать столько автоматов?
Что Вас смущает? 10 квадрат выдержит 63А, радуйтесь что вам почти 14кВА разрешили этим вводным.
Делается техническая розетка в щитке и вуаля (конечно надо еще аварийный удлинитель иметь метров 20).
Смущает то, что 63А держит мощность в 20 квт до часу. За это время можно и сгореть. Понятно, что для этого нужно включить в доме все, но тем не менее.