Добился переделки стены с возмещением стоимости ремонта с компенсацией аренды жилья, на время проведения работ.
обратиться к юристу
Привет всем, может у кого-нибудь такая же проблема..У меня промерзает стена которая граничит с наружным фасадом. В трех местах мокрые пятна (в квартире уже как месяц не ведутся мокрые работы). Отправила заявку в УК. Прислали сегодня с тепловизором представителя застройщика. Представитель застройщика позвонил мне и начал втирать, что у нас плохо сделана внутренняя отделка, что нужно отдирать отделку этой стены и делать заново, и то, что это усадка дома, и из-за этого появляются щели между блоками и раствором (бред)!! На мои бесконечные доводы что Вас вообще не должно волновать, как я отделываю стены внутри помещения, и 5-минутный спор о технологии монтажа вент. фасада и качества строительства, он просто бросил трубку. Буду добиваться чтобы вскрывали фасад и заделывали все щели снаружи, и качественно уложили утеплитель. Если у кого-то такая же проблема присоединяйтесь.
Зафиксируйте с УК промерзание, оформите письменно. Вам пригодится. О технологии с ними бесполезно спорить.
без вопросов застройщик вскрывал фасад и всё утеплял.
Если вопрос не будет двигаться, конечно же буду собирать все документы и обращаться к застройщику напрямую.
У нас история еще хуже:1 обращение было по поводу окон на улице была еще плюсовая температура, раза с 3 они все сделали.2 обращение было по поводу того что дома холодно хотя из окон не дует, якобы причина оказалась в том что у нас в 1 секции под нами и над нами квартиры без отделки и там не включили отопление, ок пришел сантехник все включил, подождали 4 дня дома дубак.3 обращение было уже по поводу того что из стены поддувает, определил дедовским методом (свечкой), пришли с тепловизором в стене щели, но пол то холодный с представителем застройщика спустились в квартиру ниже та что без отделки, вошли в нее так там как в холодильнике градусов так 3-7 (на улице -9), этот представитель был в небольшом шоке так как там дуло не только из щелей, но и окно установлено без какой ли бы пены и просто периметр затянут паро изоляцией.Все обещали исправить в квартире под нами, все щели и окна, нам обещали разбирать фасад(только не понятно когда) на сегодняшний момент полы холодные, в квартире прохлада. В пятницу пойду узнавать что да как и когда.
Удачи вам в отстаивании своих прав!Мы сегодня тоже обнаружили "сюрприз" от застройщика - после вчерашних заморозков (хотя не такие уже они и большие были) треснуло стекло в окне... Завтра пойду сначала в УК разговаривать, потом, если что - вашими же тропами обратимся к застройщику.