особенно я не хочу видеть таджиков у себя во дворе....
Да и вообще, это немного заносчиво и двулично, самим надеяться на пользование инфраструктуры Трехгорки (тем самым явно ущемляя текущие и без того скудные возможности жителей самой Трехгорки), а самим возмущаться, что жители Трехгорки будут пользоваться инфраструктурой Сколковского...
Помнится, на заре нашего форума кто-то из форумчан поделился, что выкупил в каком-то корпусе весь 1-й этаж в подъезде, чтоб как раз открыть частный сад...
С одной стороны, в муниципальные сады всегда бешеная очередь, и попасть туда ранее 2,5-3 лет трудно, а не все могут себе позволить столько лет сидеть дома с ребенком. Поэтому хорошо, если под боком будет приличный частный сад (не просто квартира с 10 детками, а именно профессиональное учреждение с педагогами), в который можно досрочно отдать ребенка, пусть и за деньги
В Старой Трехгорке есть такой частный сад, огромное двухэтажное здание на 10 групп. Цена, что-то около 30 тысяч, так вот очередь туда не меньше 1,5 лет.
Про платную школу я задавал вопрос выше. Кто ей будет управлять? Пока там сформируется коллектив, пока устаканится...... У нас ребенок пошел в 16 школу, всем довольны, учитель, директор, обеспечение - всё гуд.
Прочитав все выше сообщения, лично я, буду очень рада, если садик и школу сделают муниципальными ))) Люди, имеющие 2-3 ребенка да + ипотеку, просто в ладошки захлопают от такой новости!!! В нашем квартале планируется заселиться по меньшей мере 15 000 человек, и в основном это молодые семьи, как минимум с одним ребенком, с мамой, которая еще может родить второго и третьего ребенка, ну и конечно, с папой, который может посприятствовать всему процессу. ))) Поэтому для таких семей нужны муниципальный садик и школа.Во написала )))
Виталий, какое название у этого детсада? И как в очередь встать туда?
Странное желание Думаете нам русских дворников наберут или итальянцев?
Не будет там сада. Я ему задавала этот вопрос. У застройщика ему намекнули, что его идея с садом не будет поддержана, и он продал эти помещения.Возможно там и будет что-то вроде гостиницы. Кто-то мне из моих строителей говорил, что делали отделку в помещениях под гостиницу.