Просто если и у соседей, и у вас балконы холодные
Тогда странно. У нас стена угловой спальни тоже является боковой стеной нашего же балкона. Балкон никак нами не утеплен (более того, в остеклении застройщика сквозные дыры и поэтому там стоит температура, как на улице и окна балкона периодически запотевают). Но боковая стена балкона, являющаяся стеной угловой спальни, утеплена со стороны самого балкона - там такой же полноценный утеплитель (сверху покрыт окрашенной штукатуркой), как и с наружных стен дома. Точно так же утеплена и стена с оконным блоком, разделяющая балкон со второй нашей спальней. Никакого конденсата в обеих спальнях у нас нет.Поэтому, если ваши соседи не разобрали утеплитель на вашей общей стене на своем балконе - то конденсата быть не должно. Если, конечно, нет брака в утеплителе от застройщика...
соседи ничего не трогали , но факт остается фактом , пытался и сушить стену и греть ничего не помогает
Solanum, на собрании одним жильцам, жаловавшимся на недопустимо низкую температуру в квартире при горячих батареях, в УК настоятельно посоветовали написать письменное заявление в УК (зарегистрировать его у делопроизводителя) на комплексную диагностику, которая в т.ч. включает проверку тепловизором, после чего УК обратится к застройщику для устранения выявленных недостатков.Сходите в УК, объясните проблему управляющему и напишите заявление на обследование тепловизором. Вполне возможно, если проверка выявит нарушение, УК сама приведет представителей застройщика для утепления.
А после штукатурки помещение хорошо проветривали\просушили?Как давно сделали?У меня неделю после штукатурки была стена "мокрая", потом все ок. Именно эта стена, граничащая с лестницей.
Как у вас?Стену просушили?
komarik, описал проблему одному юристу, учитывая что это не только у вас, сказал что по аналогичному случаю судится с застройщиком, итог - провдедение ремонта с утеплением указанной стены за счет строителей. Могу дать контакт, если надо.
Если проблема останется, то, возможно, понадобится юрист... Отпишусь обязательно, как дела со стеной.
У нас тоже по внешним углам квартиры стала выступать сырость(влага?). Написала управляющему, вчера приходил с техником, я написала заявление, в пятницу будут представители застройщика, будут что то решать. Если у кого то есть еще такие проблемы, пишите, звоните в ук, может быстрее найдут причину и устранят