Ольга, у нас стена кухни тоже граничит с лестницей - но, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке: в квартире сухо, на лестнице достаточно тепло. Так что, думаю, дело именно в отсутствии отопления у вас на лестнице
Стена кухни, граничащая с лестницей, очень холодная.На этой стене образуется конденсат.У кого-нибудь есть аналогичная проблема? В данный момент отсутствует отопление на лестнице, обещают включить. Но морозов пока нет, а стена уже сильно промерзает. Есть подозрения, что даже при включенном отоплении зимой будут проблемы.
А стены, которые отделяют от улицы не влажнеют?
У нас была такая проблема на стене кухни, граничащей с лестницей. Пришлось делать утепление стены внутри и гидроизоляцию стены. Тьфу-тьфу, полёт нормальный.
Есть еще вариант со стороны лестницы утеплить
Ну это поможет только, если точка росы достаточно сместится в сторону стены и не будет иметь контакты с воздухом. И со стороны подъезда - это общедомовое имущество, надеюсь Вам с соседями повезло и противников не найдется.
Это больше к застройщику вопрос. Если включение отопления на лестнице не поможет, то буду претензии застройщику предъявлять. Я считаю, что стены промерзать не должны. Это брак какой-то.
У нас уже штукатурка нанесена, и электрика проведена. Наверное, уже поздно делать утепление....А чем утепляли?