по-моему будет так: 11 корпус сдается в 2018, в 2019 вы подаете документы за 2016,2017,2018 на возмещение.Важно каждый год получать справку 2-НДФЛ у работодателя, мало ли что ..
Везде пишут так:При покупке квартиры в строящемся доме по договору долевого участия право на имущественный вычет возникает с момента подписания покупателем акта приема-передачи жилья.Вполне вероятно, что сумма выплаченного за год налога окажется меньше, чем сумма положенного налогового вычета. В этом случае надо будет повторять процедуру подачи заявлений и декларации заново – до тех пор, пока государство с вами не рассчитается полностью. Необязательно делать это каждый год, можно подавать декларации с паузой и в год, и в несколько лет. Причем, если так получится, что за целый год не нашлось времени подать декларацию, уплаченный в этот период налог все равно можно вернуть – разрешается подавать декларацию сразу за три прошедших года.
Я не понял до конца. Если на конкретном примере. Допустим я взял квартиру в ипотеку в ноябре 2015. Достроят ее летом 2017. Когда я могу подать заявку на вычет. И за какой период будут подсчитываться налоги?Я пыталась обратить Ваше внимание о сроке получения суммы вычета, т.е. стандартная ситуация: например купили кв.в 2015, раньше необходимо было ждать начала 2016 для подачи декларации в ИФНС, затем 4 ре месяца отведенных для проверки и возврата налога от налоговой. Я описываю пример, когда Вы купили квартиру (т.е. подписали акт приема-передачи) в 2015 и на следующий день подаете документы в ИФНС для получения вычета, и через месяц получив Уведомление от ИФНС через работодателя выбираете помесячно свои 260 т.р. пока не выберете всю сумму.(ну и сумму по процентам в случае ипотеки с 3млн) Т.е. не ждете окончания года. НО! Право на получение вычета и в первом и втором варианте возникает с одного и того-же момента, это покупка и подписание акта приема-передачи квартиры. Т.е. когда по факту у Вас это имущество появилось. Т.е. в 2015 году. И сумма вычета предоставляется на следующие периоды после этой даты, т.е. не "3 года назад", а начиная с даты оформления акта на последующие годы с 2015, 2016 и т.д.Исключение о предоставлении имущественного вычета за 3 предыдущих года назад возникает только у неработающих пенсионеров, у которых был облагаемый НДФЛ доход в эти "3 года назад" (не пенсия!).
Исключение о предоставлении имущественного вычета за 3 предыдущих года назад возникает только у неработающих пенсионеров, у которых был облагаемый НДФЛ доход в эти "3 года назад" (не пенсия!).
для ипотечников есть еще вычет по выплаченным %%, с них можно возместить 13% за все время кредита, если я правильно помню, ограничение 3 млн. Но каждый год наверно нет смысла их возмещать, там крохи будут, лучше копить.
Но каждый год наверно нет смысла их возмещать, там крохи будут, лучше копить.