согласен.тот, кто чего-то боится, всегда что-то скрывает.в данном случае люди могут сколько угодно говорить про то, что есть нормы закона и надо следовать букве закона, но не забывайте, что помимо прав, есть обязанности.
Павел, не забывайте, что если человек что-то украл - он ни в коем случае не откроет свой багажник. И охранник ВООБЩЕ НИЧЕГО не сможет сделать, даже не сможет просто задержать этого человека и его авто! Охранник все равно его выпустит, так и не узнав, вывозит тот краденое или нет.Поэтому ваш досмотр багажников никоим образом не спасет от воровства и вывоза украденного! Вот что я пытаюсь вам объяснить!
Чтобы с территории не вывозили украденное, есть лишь один легальный способ предотвращения. Все, что увозят на машинах, в эти машины сначала нужно погрузить. Делается это на улице у всех на глазах, тут уж не спрячешься. Раз уж у нас будет охрана с обходом территории, то охранник должен делать обход не раз в час, а находиться во дворе постоянно и обращать пристальное внимание на работы по погрузке в авто - ненавязчиво стоять невдалеке и смотреть, что грузят в авто. Это не унижает ничье достоинство и позволяет видеть все, что вывозят с территории ЖК.
Виталий, сами пишете, что охранники часто будут забивать на осмотр (как факт, нас сегодня пустили, даже не спросив, кто мы, откуда и куда). Да и вор всегда знает, что может послать охранников с осмотром куда подальше и спокойно уехать.А вот если во дворе постоянно будут находиться охранники, мозолить глаза всем и будут стоять за спиной у каждого при погрузке в авто - вот это реально отпугнет вора.А в качестве дополнительных превентивеых мер - камеры во дворе и у подъездов. И таблички, что ведется видеонаблюдение всего периметра. Уж это все вор точно заметит
И охранник ВООБЩЕ НИЧЕГО не сможет сделать, даже не сможет просто задержать этого человека и его авто! Охранник все равно его выпустит, так и не узнав, вывозит тот краденое или нет.
Я читаю эту тему и каждый раз офигеваю все больше. 33 охранника, по 56 камер на каждый подъезд (это более 560 на 2 дома и двор???), охранники в подъездах, тотальный досмотр машин на выезде, опись всего содержимого на въезде... Завтра предложат пятиметровый забор и колючку под током???Блин, люди, очнитесь!!! Мы не в Камбодже живем! И не в Барвиха-вилладж...Как правильно писал Виталий, "купив в ипотеку за жалкие пять мультов квартиру в жопе мира", тут пытаются нафантазировать Рублевку.Я понимаю, что в новостройках воруют. Но обеспечить сохранность имущества в квартире - обязанность самого собственника. Поставить квартиру на сигнализацию перед началом ремонта, дать рабочим персональный код доступа, установить хорошую дверь, поставить себе камеру у входной двери в квартиру, видеодомофон и т.д.Домофона на подъезде, пары камер в подъездах, несколько камер во дворе и 2-3 охранника в смене, 1-2 из которых круглосуточно обходят двор и мониторят погрузки в машины - более, чем достаточно для нормальной жизни и безопасности 2 домов для жителей среднего класса.Кстати, 5 камер во дворе у нас уже установили.
Да все правы по своему. Конечно хочется нивелировать шансы воровства, а так же хочется не нарушать при этом закон. Конечно охранник не сможет задерживать людей, мало того, он с завидной регулярностью будет забивать на обязанность проверки багажника (почему кстати только багажник? В салоне камри можно 10 промышленных перфораторов разместить :-)). Все это понятно. Давайте посмотрим на это как на некую привентивную меру, охранник может проверить, а может и нет. Воры тоже не идиоты, при увеличении риска быть пойманными, уменьшается желание воровать. Вот к примеру, видим на заборе табличку "осторожно, злая собака",.... Так может там и собаки нет, а может и не злая вовсе... Но посмотреть в щель забора желания убавляется :-) Другой пример. Шпана определенно воспитанная, ведет себя вызывающе и хамски при женщинах, стариках, а при появлении мужика, затихает.. Почему? Да потому что, по зубам боится получить... А ведь "по зубам" это тоже незаконно. Поэтому давайте терпимее к предложениям, и без крайностей. Очень легко рассуждать, мол, они там все прислуга, буду делать что хочу, это все незаконно, бла бла бла, если заниматься буквоедством, то вообще ни к чему не придем. Конечно досматривать собственников не правильно, потому что это в принципе, для нас. И тотальный досмотр авто тоже идиотизм. Но тем не менее, у охраны должно быть, данное нами право, осмотреть выборочно авто. И об этом должно быть везде написано, чтобы воры оценивали риски с наживой, и отказывались от воровства. В принципе, УК это уже и без нашей болтовни сделало. Объявление висит где только можно, а меня по факту еще никто не досмотрел. А еще хочу обратить внимание на особенных индивидов, в воскресенье стоял, разговаривал с охранниками возле кпп, подъезжает парень с дамой, охранник вежливо интересуется, мол вы кто, на что дама ему барским голосом молвит, квартира у меня тут, мол не твое собачье дело куда я еду..... Люди очнитесь, подобные дамы, купив в ипотеку за жалкие пять мультов квартиру в жопе мира, возомнили себя голубой кровью, что для них охранник, это челядь, смерд, раб. У охранников после этого, конечно же дикое желание делать свою работу хорошо.