А как же собственники писали, что показывали машины? Насколько я понял, что машины проверяют все, а не только строителей. Я бы через месяц-два запретил бы машинам строителяй парковаться у нас, так как мест не будет для жителей. Хорошо, дадут полномочия собственники охраннику. А жилец ему не покажет багажник? Что делать? Его не пустят домой?
Мое мнение я уже озвучил, считаю, что проверять надо :1. Машины собственников : только по признаку собственник жилья или нет и на оснвование этого впускать или нет на территорию БЕЗ досмотра багажника.2. Машины рабочих/гостей/службы доставки: С досмотром. Причем если машины рабочих, то с описанием того, что ввозят и вывозят. Заявку составляет и подписывает тот собственник, кто их впускает и выпускает, так как он ручается за этих рабочих.
Yuvelir, если большинство собственников дома так решат, то либо Вы показываете багажник, либо ходите пешком. (и ваших гостей это тоже коснётся)На данном этапе мы все решаем, какие правила устанавливать. Если мы принимаем такое решение, то наделяем охранника на въезде такими полномочиями. Противоречия закону не вижу. Давайте не будем сравнивать с "режимными объектами". Случилось коллеге работать на одном очень специфическом производстве... Все инструменты оставляешь на входе. Всё что тебе нужно, с полной переписью до гайки и трубочки ты представляешь в службу безопасности. После осмотра, проверки, рентгена и очистки тебе это доставляют уже на территорию к прибору. Сам проходишь рамки детекторов, раздеваешься, принимаешь душ, одеваешься в выданную чистую одежду и обувь и проходишь работать. Вся электронника остаётся снаружи. Ни телефонов, ни ноутбуков, ни электронных часов, ни фитнесс браслетов. НИЧЕГО. Выходишь, соответственно в обратной последовательности. И ничего, не жаловались. К чему это? К тому, что каждый выбирает для себя достаточные меры по обеспечению безопасности себя и своего имущества. Согашусь, что открыть багажник не комфортно. Спросите себя, будет ли вам комфортно расстаться с новым, допустим, телевизором?
Случилось коллеге работать на одном очень специфическом производстве... Все инструменты оставляешь на входе. Всё что тебе нужно, с полной переписью до гайки и трубочки ты представляешь в службу безопасности. После осмотра, проверки, рентгена и очистки тебе это доставляют уже на территорию к прибору. Сам проходишь рамки детекторов, раздеваешься, принимаешь душ, одеваешься в выданную чистую одежду и обувь и проходишь работать. Вся электронника остаётся снаружи. Ни телефонов, ни ноутбуков, ни электронных часов, ни фитнесс браслетов. НИЧЕГО. Выходишь, соответственно в обратной последовательности. И ничего, не жаловались.
По факту, если машина заезжает, то она заезжает к жильцу, он её пропускает, а следовательно и отвечает за неё.
Мне не влом багажник показать )) А вы что там перевозите - раз так тщательно скрываете ? оО