Мое мнение. Учитывая, что нас много и берем мы камеры очень надолго, то я бы купил камеры подороже, обойдется это каждому на 500-700 рублей дороже, зато качество отменное. Лишь бы их не украли.. Ахааха. Сталкивался в своем доме с качеством камер, когда нужно было приблизить лицо человека до распечатки на листе А4, конечно же ничего не получалось и полностью нивелировало результат работы камер
Я думаю, что камеры - это то, что постфактум, когда правонарушение уже свершилось.Что бы предотвратить - нужен человек. И кнопка - на пост охраны или на милицию.И бывают жизненные ситуации когда гораздо лучше предупредить, чем расхлебывать уже последствия (тяжкие преступления).Если консьержку заменить на ЧОП - то вместо игрушек могут появиться друзья-собутыльники, сигаретный дым, вольготный график и .т.п.
Цитата: АА от Вчера в 22:15:23Я думаю, что камеры - это то, что постфактум, когда правонарушение уже свершилось.Что бы предотвратить - нужен человек. И кнопка - на пост охраны или на милицию.И бывают жизненные ситуации когда гораздо лучше предупредить, чем расхлебывать уже последствия (тяжкие преступления).Если консьержку заменить на ЧОП - то вместо игрушек могут появиться друзья-собутыльники, сигаретный дым, вольготный график и .т.п.консьержка тоже не увидит и не узнает кто нагадил на 13 этаже на лестнице или расписал лифт матерными словами.камеры же помогут восстановить кто это сделал и есть шанс попытаться найти эту личность. в то время как консьержка вряд ли вспомнит, кто приходил 3 дня назад и в какую квартиру, если не будет вести записи по нашей инициативе.как уже было по 1000 раз написано:правильно работающий домофон - заменит пропуск в подъезд.правильно работающие камеры - помогут понять кто напакостилправильно работающая охрана на кпп - не впустит посторонних на территорию объектаправильно работающая уборщица - уборка помещенийна текущий момент то, что выполняют консьержки (причем их называют "ключницы") в 6 подъездах по себестоимости 1 месяца покупки камер и оборудования для 6 секций (1 секция - это 6 камер + оборудование) только потом обслуживание 36 камер будет стоить дешевле, чем содержание консьержек.
У них будет должностная инструкция?Я в принципе не понимаю смысл консьержа
Сегодня наблюдал картину. Грузчики таскали стройматериалы, и в подъезде насыпали кучу цемента, крошки всякой. Консьержка от них не отходила, в конце вручила им совок и веник и заставила убрать в подъезде и на том этаже, куда они таскали. Так что, когда мы говорим, что они ничего не делают... Вы же видели подростков Трехгорки на детской площадке? Будьте уверены, если бы не было консьержек, хоть каких, то эти подростки были бы уже в ваших подъездах, а может и в квартирах. Все таки считаю, что консьерж нужен и должен быть. Должен быть человек, отвечающий за подъезд.