Перемерять и заново всю процедуру проходить?
Забыл сказать, я сегодня полностью квартиру промерил...Могу ответственно заявить, что когда были официальные замеры квартир, не брали во внимание будущие перегородки, в том числе и перегородки веншахт. Если считать, учитывая все перегородки и стены (в том числе и будущие), то фактическая площадь получается на 1,4 квадрата меньше заявленной в кадастре.... Те кто мерил квартиры, брали во внимание, уже существующие несущие пилоны и фактическую площадь веншкафов (без учета того, что их нужно отгородить)... Вот такие дела. Что теперь с этой информацией делать, не знаю:) Во вложении основные размеры помещения, если кому нужно на скорую руку. Если нужны какие то еще размеры - пишите.
Так вот вопрос... Ведь придется документы менять на меньшую квадратуру...Если когда нибудь ее придется продать, то она будет отличаться от соседских . Не знаю, но скорее всего делать ничего с этим не буду. Может я чего то не знаю, может они и не должны были учитывать будущие не несущие перегородки?..
А вы узнавали, какова планировка вашей квартиры по техпаспорту, там перегородки учтены? Если нет - то вряд ли получится что-то предъявить застройщику
Виталий, а вы уверенны, что правильно все померили? Я мерил двушку в 3 корпусе в третьем подъезде и там совсем другие размеры, причём я мерил обычной рулеткой.у меня как раз по площади все билось.
У нас и площади могут быть разные с вами.
...а вот то, что вокруг них нужно возвести стену в 110 мм, а также сделать технологический зазор, хотя бы 30 мм, вот это, видимо не учитывалось
Не видел обмеров, где бы это учитывалось.