Заказать ремонт

Голосование

Нужна ли нам консьержка ?

Да, нужна
10 (34.5%)
Нет, не нужна
16 (55.2%)
Воздержался/воздержалась (как проголосует большинство)
3 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 29

5 секция

• 208 Ответов
  • 112036 Просмотров

natalia

• Постоялец
  • 126
  • Рейтинг: +1
    • Наталья
  • Корпус: 4
0
5 секция
« Ответ #105: 11 Июль 2016, 10:37:54 »
colco,
Ну вообще-то, когда мне этот опросник в субботу давали, то спросили, сколько собственников, так что, может, каждый собственник может проголосовать.
А по поводу площади и голосов. Раз большинство услуг оплачиваются исходя из площади квартиры, то и вес голоса должен быть разным. А то получается у трешек прав меньше, а обязанностей больше - нечестно, однако!)))

colco

• Старожил
  • 279
  • Рейтинг: 0
0
5 секция
« Ответ #106: 11 Июль 2016, 10:44:48 »
colco,
Ну вообще-то, когда мне этот опросник в субботу давали, то спросили, сколько собственников, так что, может, каждый собственник может проголосовать.
А по поводу площади и голосов. Раз большинство услуг оплачиваются исходя из площади квартиры, то и вес голоса должен быть разным. А то получается у трешек прав меньше, а обязанностей больше - нечестно, однако!)))
Понятно, ну я один собств. и мне на почту прислали один экземпляр :)
Справедливость должна быть справедливой, согласен))

Дарья

• Пользователь
  • **
  • 23
    • Дарья
0
5 секция
« Ответ #107: 11 Июль 2016, 10:46:49 »
я была на собрании и слышала, что плата за консьержку будет исходя их площади квартиры)
Сторожить она видно будет не одну квартиру, а площадь))))

natalia

• Постоялец
  • 126
    • Наталья
0
5 секция
« Ответ #108: 11 Июль 2016, 10:49:44 »
Дарья,
Ага, и доля в колясочной у трешек больше значится будет!)))) соседи, это шутка!

Дарья

• Пользователь
  • **
  • 23
    • Дарья
0
5 секция
« Ответ #109: 11 Июль 2016, 10:52:26 »
Надеюсь, что драк в колясочной не будет))))  :-*

Rurouni Kenshin

• Старожил
  • 303
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Pavel
0
5 секция
« Ответ #110: 11 Июль 2016, 10:58:19 »
colco,
Я вот думаю, а при голосовании одна квартира - один голос? Или распределяется количество голосов в зависимости от площади?

Соседи, на сайте ЛЭ указаны все данные. Всю информацию о собрание, а также посмотреть само собрание вы можете по ссылке :
skolkovo-kvartal.ru/index.php?topic=388.msg15088

На сайте ЛЭ (ссылка указана в первом сообщение) вы сможете ознакомиться с тем, как будут подсчитываться голоса.

В кратце, они будут подсчитываться так же в процентном соотношение, исходя из объема площади вашего помещения относительно общегодомового объема.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2016, 11:00:39 от Rurouni Kenshin »
Кто живёт прошлым, тот упускает настоящее.

colco

• Старожил
  • 279
0
5 секция
« Ответ #111: 11 Июль 2016, 10:59:37 »
Видел проект у какого-то нашего соседа, по объединению трешки и однушки. Особо уважаемый у консьержки человек будет, есть он тут на форуме интересно.

natalia

• Постоялец
  • 126
    • Наталья
0
5 секция
« Ответ #112: 11 Июль 2016, 11:04:33 »
Rurouni Kenshin,
Я прошу прощения, но я просто не осилила это все просмотреть)))
Я знаю, вы любите все вкратце и тезисно описать))) может, вы по пунктам напишите для самых ленивых?!)))

natalia

• Постоялец
  • 126
    • Наталья
0
5 секция
« Ответ #113: 11 Июль 2016, 11:06:15 »
Видел проект у какого-то нашего соседа, по объединению трешки и однушки. Особо уважаемый у консьержки человек будет, есть он тут на форуме интересно.
Ага, консьержка будет больше услуг ему оказывать! Улыбаться шире и "милости просим" вместо "добрый день" говорить!))))

Yuriy

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Юрий
0
5 секция
« Ответ #114: 11 Июль 2016, 11:06:21 »
Насчет веса голоса, относительно площади квартиры, поддерживаю идею со всеми вытекающими, но один момент, голосовать за отказ от мусоропровода, прийдется нашей 5 секции, и будет всем проще это голосование провести на данном этапе собственными силами в формате одна квартира-один голос. Если большинство проголосует за его отказ, УК будет обязана его заварить и пересчитать платежи в сторону уменьшения, так как у нашего подъезда исчезнет статья расходов за обслуживание мусоропровода. Копейка рубль бережет.

Инициативная группа собрана из жильцов секций сданных с отделкой, и они там уже живут, из первоочередных вопросов которые они пытаются решить: отсутсвие горячей воды, холодная вода на данном этапе отвратительна, отсутствие контроля доступа на территорию и в подъезды, отсутсвие нормального интернета и тд.

Подвожу к тому что решая наши вопросы, собственными силами, мы ускорим их исполнение и поможем нашим активистам, освободив их внимание на вопросы общедомового характера.
сознание определяет бытие

Rurouni Kenshin

• Старожил
  • 303
    • Pavel
0
5 секция
« Ответ #115: 11 Июль 2016, 11:28:40 »
Насчет веса голоса, относительно площади квартиры, поддерживаю идею со всеми вытекающими, но один момент, голосовать за отказ от мусоропровода, прийдется нашей 5 секции, и будет всем проще это голосование провести на данном этапе собственными силами в формате одна квартира-один голос. Если большинство проголосует за его отказ, УК будет обязана его заварить и пересчитать платежи в сторону уменьшения, так как у нашего подъезда исчезнет статья расходов за обслуживание мусоропровода. Копейка рубль бережет.

Инициативная группа собрана из жильцов секций сданных с отделкой, и они там уже живут, из первоочередных вопросов которые они пытаются решить: отсутсвие горячей воды, холодная вода на данном этапе отвратительна, отсутствие контроля доступа на территорию и в подъезды, отсутсвие нормального интернета и тд.

Подвожу к тому что решая наши вопросы, собственными силами, мы ускорим их исполнение и поможем нашим активистам, освободив их внимание на вопросы общедомового характера.

По поводу голосов: голоса учитываются в процентном соотношение жил площади собственника по отношению к общей жилой площади секции (при принятие решений по секции),    дома (при принятие общедомовых решений),   территории (при принятие решений по прилегающей территории).
На текущий момент все мусоропроводы заварены.

Я являюсь представителем инициативной группы и отношусь к 6 секции, но при этом вопросы мы будем решать по поводу всего дома, а не отдельно взятой секции.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2016, 11:30:55 от Rurouni Kenshin »

Rurouni Kenshin

• Старожил
  • 303
    • Pavel
0
5 секция
« Ответ #116: 11 Июль 2016, 11:30:00 »
natalia, что именно тезисно описать ?  ::)

Yuriy

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Юрий
0
5 секция
« Ответ #117: 11 Июль 2016, 11:31:36 »
Rurouni Kenshin, замечательно что вы вовлечены в решение вопросов. Лично заявляю - мусоропровод в 5 секции не заварен. Люки свободно открываются.
сознание определяет бытие

natalia

• Постоялец
  • 126
    • Наталья
0
5 секция
« Ответ #118: 11 Июль 2016, 11:34:19 »
Rurouni Kenshin,
Что-нибудь решили на собрании? А то, пока я там была, ничего не было слышно, да и на видео тоже фиг поймешь, кто что говорит и такой гул голосов)
Или пришли только к тому, что к 19 надо ответить на опросник и сдать в УК?

natalia

• Постоялец
  • 126
    • Наталья
0
5 секция
« Ответ #119: 11 Июль 2016, 11:35:48 »
Yuriy Lomakin,
Ни фига себе!!! Надеюсь, еще никто ничего не успел туда побросать! :-\