А суммы за коммуналку и услуги застройщика вам уже при осмотре озвучили и квитанции выдали?
Соседи, всем привет!Скажите а вас не беспокоит жуткая вонь бензола какого-то в квартирах? Сегодня провела в квартире полдня - и похоже траванулась этим запахом. Понимаю, что это антиморозийные добавки вонь издают до сих пор. Но вот вопрос - они вообще когда выветриваться по плану должны? Перспектива угореть от химии в своей квартире не улыбает совсем... знаю один объект крупной строительной компании (не Лидер), который власти Москвы не принимали в эксплуатацию по причине превышения вредных выделений химии в атмосферу аж 3 года подряд - этот объект лечили лечили от вони - так и не вылечили по-моему, пришлось сносить. Но там аммиаком воняло.
NadiN, Доброе утро!))) а подскажите, то, что вы заплатили, это за квартиру какой площади?
Доброе) была прощать 70,02 а стала 70,20)))
Спасибки))
Недостатки и недоработки при осмотре квартир(ы)« Ответ #41 : 11 Май 2016, 13:12:25 »Цитировать (выделенное)
Согласен, конечно. Но тут уже никуда не денешься. А вот давать дополнительную возможность косякнуть застройщикут не хочется)Хотя каждый сам решает, сам в раздумьях
А вы представляете, как тогда должны волноваться те, кто заказал квартиру с ремонтом? ))
И не говорите! Но я думаю, что на квартиры с ремонтом есть какая-то гарантия на этот ремонт.А вот гарантию на то, что будет сделано в рамках устранения недостатков, никто не даст
Гарантия, разумеется, предусмотрена Законом.Гарантия берёт начало с момента подписания акта.
О какой гарантии вы говорите? 5 лет на обнаружение недостатков строительства? Полагаю, что выравнивание стен штукатуркой в случае указания в акте на их кривизну не покроется этой гарантией. В любом случае, доказать это будет очень нелегко и займет много времени.По моему мнению, лучше сделать это самому и спрашивать, в случае чего, уже со своей бригады
Тут каждый сам решает.Если говорить конкретно по срокам: смотря какая правовая природа обязательства в договоре.Если у Вас квартира с отделкой, то работы, который выполнял подрядчик по отделочным работам, регулируются ст.723 ГК РФ.По общему правилу будет срок - 2 года.Каждый случай надо рассматривать индивидуально.Доказать - это экспертиза.
А в договоре, насколько я помню, написано, что гарантия на ремонт 1 год