Электричества и отопленияНаверное, имела ввиду, что она "имела" бегать за неплательщиками и отбирать у них оплату
Да, если человек поэтому счетчику платит, как я написала ранее. Вы потребили 1 спичку, ваш сосед -2 спички, на общедомовые ушла - 1 спичка = итого 4 спички.Но сосед не платит по счетчику и к счетчику УК не пускает. Ук начисляет ему согласно нормативу - 1 спичку + 0.5 спички из общедомовых. И Вам 1,5 спички (ваша 1 спичка + 0.5 общедомовая) = 3 спички.Кто же тогда будет платить ту самую 1 спичку не оплаченную соседом? Пока УК не получит доступ к счетчику соседа и не поймет, что это именно он не доплатил, он будет делить это на всех соседей. А уже потом вы можете подать заявление на перерасчет и возврат уплаченных денег, если узнаете кто злостный нарушитель.Тоже самое с водой и электричеством. Я ничего не придумала - это слова директора УК. Она сказала- работать себе в минус они не будут и, следовательно, платите во время все.
Перерасчет будет, как только снимут показания с счетчиков. УК обязана делать это минимум раз в квартал. Если УК не сверяет показания или автоматически не делает перерасчет - это будет хороший повод собрать собственников и сменить УК.
Значит она говорила про воду.
Согласна, а разве я не так написала?) Пишите заявление на перерасчет - и будет возврат. Но сначала платите за все.
Хорошо, тогда мы не должны были бы писать заявление на возврат средств за консьержа и охрану.Я так понимаю, вы не были на осс?)
В первый раз слышу, что теплый пол, бывает водяным) Интересно какой у него срок службы)
Не слышали и не слушайте! Это неактуально для тех, кто живет выше 1 этажа