Заказать ремонт

Госкомиссия 3 и 4 корпусов

• 272 Ответов
  • 149527 Просмотров

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
  • Корпус: 4
0
« Ответ #120: 07 Апрель 2016, 09:20:10 »
Еще не везде повешены корзины для кондиционеров, был 14-го марта на объекте и еще были не доделаны места общего пользования на площадках, не было счетчиков воды.
Да и благоустроенную детскую площадку во дворе я еще не наблюдаю. Бетон с тремя лавочками даже с натяжкой детской площадкой не назовешь

hakmor

• Ветеран
  • 1157
  • Рейтинг: +1
0
« Ответ #121: 07 Апрель 2016, 09:28:17 »
Да и благоустроенную детскую площадку во дворе я еще не наблюдаю. Бетон с тремя лавочками даже с натяжкой детской площадкой не назовешь
Детская площадка да, но я еще имел виду площадку на этажах(до этого не уточнил  :) ).

sergey_911

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Sergey
0
« Ответ #122: 07 Апрель 2016, 11:07:43 »
По поводу увеличения площади. Знакомый купил в Новом Тушино квартиру, так в документе о вводе в эксплуатацию увеличение общей фактической площади было 5 квадратов на все квартиры. В итоге только его трешка увеличилась на 4 кв. Дело в том что мы ведь не знаем какая площадь была изначально по проекту, поэтому сейчас лидер может написать любую площадь, типа так и планировали. Готовим бабулесы господа.

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #123: 07 Апрель 2016, 11:21:35 »
По поводу увеличения площади. Знакомый купил в Новом Тушино квартиру, так в документе о вводе в эксплуатацию увеличение общей фактической площади было 5 квадратов на все квартиры. В итоге только его трешка увеличилась на 4 кв. Дело в том что мы ведь не знаем какая площадь была изначально по проекту, поэтому сейчас лидер может написать любую площадь, типа так и планировали. Готовим бабулесы господа.
Если не ошибаюсь, то у них в офисе лежит альбом формата А2 , вроде как и есть документы проектной документации(может это другой документ). Там есть схемы домов, площади помещений, квартиры, разные длины стен. Так я посмотрел, то у нас площадь в договоре не отличается от площади указанной в этом альбоме.

sergey_911

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Sergey
0
« Ответ #124: 07 Апрель 2016, 11:26:26 »
Если не ошибаюсь, то у них в офисе лежит альбом формата А2 , вроде как и есть документы проектной документации(может это другой документ). Там есть схемы домов, площади помещений, квартиры, разные длины стен. Так я посмотрел, то у нас площадь в договоре не отличается от площади указанной в этом альбоме.
Лидер заведомо при продаже квартир может занижать площадь, как это было в НТ.

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #125: 07 Апрель 2016, 11:32:51 »
Лидер заведомо при продаже квартир может занижать площадь, как это было в НТ.
Это я слышал, но если этот альбом является проектным документом, и в  разрешении на ввод идет сравнение площади с этим документом, то ни о каком занижении у нас не идет.

Arnold

• Пользователь
  • **
  • 59
  • Рейтинг: 0
    • V.I.
0
« Ответ #126: 07 Апрель 2016, 11:33:14 »
В документе о госкомиссии, про трешки в 4 корпусе написано, что всего квартир 66, общая их площадь по проекту 6099.6 кв. м., то есть в среднем 92.4 кв м на квартиру, что хорошо совпадает с тем, что было показано на сайте и у нас в ДДУ. Судя по сайту, трехкомнатных квартир действительно 66,  получается, что и правда превышение не очень большое.

Соседи, подскажите, может где-то я ошибся?

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
0
« Ответ #127: 07 Апрель 2016, 11:45:17 »
Из всего вышесказанного понятно только одно. Вообще ничего не понятно :)
Пока БТИ не замерит индивидуально каждую квартиру, мы не узнаем точную сумму доплаты (переплаты). Соответственно узнать эти данные раньше "письма счастья" не представляется возможным

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #128: 07 Апрель 2016, 11:54:01 »
Из всего вышесказанного понятно только одно. Вообще ничего не понятно :)
Пока БТИ не замерит индивидуально каждую квартиру, мы не узнаем точную сумму доплаты (переплаты). Соответственно узнать эти данные раньше "письма счастья" не представляется возможным
Только одно не понятно, какая служба сейчас делала замеры, и зачем БТИ еще делать документы. А может по данным БТИ был расчет площадей? Просто как то не понятно, один официальный документ может отличатся от другого официального документа БТИ, и это уже будет нарушение в замерах, без повторного замера самими жильцами. Нужно погуглить данную информацию.

Виталий

• Ветеран
  • 1908
    • Виталий
0
« Ответ #129: 07 Апрель 2016, 11:59:16 »
Только одно не понятно, какая служба сейчас делала замеры, и зачем БТИ еще делать документы. А может по данным БТИ был расчет площадей? Просто как то не понятно, один официальный документ может отличатся от другого официального документа БТИ, и это уже будет нарушение в замерах, без повторного замера самими жильцами. Нужно погуглить данную информацию.
Чисто гипотетически могу предположить, что данные по размерам в свидетельстве ввода в эксплуатацию считается не путем сложения замеров всех квартир в отдельности, а с каким-нибудь поправочным коэффициентом. Померяли например, нижний этаж, посмотрели отклонение от проекта, и это отклонение пролонгировали на остальные квартиры. Ну а нижний этаж естественно идет без особых изменений. Всем понятно, что чем выше этаж, тем больше вероятность расхождения

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #130: 07 Апрель 2016, 12:14:44 »
Виталий, а Вы еще своему менеджеру не звонили, не уточняли информацию по данному вопросу?

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 20
  • Рейтинг: 0
    • Андрей
0
« Ответ #131: 07 Апрель 2016, 12:17:30 »
Позвонил в отдел сопровождения, менеджер сказал что замеры уже есть и моя квартира(двушка) увеличилась на 3 квадратных сантиметра, доплата за метры 2996,5 и по пункту где прописына доплата не более 300 рублей за квадрат ещё 16025 рублей.
Сказала что замеры уже не поменяются - письма счастья ждать в конце апреля.

Виталий

• Ветеран
  • 1908
    • Виталий
0
« Ответ #132: 07 Апрель 2016, 12:24:19 »
Виталий, а Вы еще своему менеджеру не звонили, не уточняли информацию по данному вопросу?
Хм. Ща тоже позвоню :) Отпишусь

Виталий

• Ветеран
  • 1908
    • Виталий
0
« Ответ #133: 07 Апрель 2016, 12:25:15 »
ещё 16025 рублей
ФСК молодцы, с миру по нитке, и еще денег набрали на пару несуществующих квартир :)

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #134: 07 Апрель 2016, 12:26:29 »

У меня однушка, и увеличении на 4кв.см)))