Есть, Kat. И я ему очень рада, только ради него и брали квартиру с ремонтом от застройщика. А что переживать? Там же будет батарея, это ж наружная стена. Будет поддувать в окно - вызовем мастера, подрегулирует. Совсем плохи дела будут - заменим, оно не таких больших денег стоит. Настраивайтесь на позитив. Мы эти окна еще не видели, не жили, не знаем, так что зачем заранее переживать? Кроме утепления балкон еще нужно отапливать, а иначе - конечно, все бесполезно. Как показывает мой опыт, если балкон полностью присоединен к комнате (демонтирован оконный блок) и качественно утеплен (пол, потолок, стены с соседями), то теплого пола и плинтуса (в самые лютые морозы - плюс электроконвектор) вполне достаточно для поддержания комнатной температуры.
Цитата: Кэп от 21 Сентябрь 2015, 12:20:53Есть, Kat. И я ему очень рада, только ради него и брали квартиру с ремонтом от застройщика. А что переживать? Там же будет батарея, это ж наружная стена. Будет поддувать в окно - вызовем мастера, подрегулирует. Совсем плохи дела будут - заменим, оно не таких больших денег стоит. Настраивайтесь на позитив. Мы эти окна еще не видели, не жили, не знаем, так что зачем заранее переживать? Кроме утепления балкон еще нужно отапливать, а иначе - конечно, все бесполезно. Как показывает мой опыт, если балкон полностью присоединен к комнате (демонтирован оконный блок) и качественно утеплен (пол, потолок, стены с соседями), то теплого пола и плинтуса (в самые лютые морозы - плюс электроконвектор) вполне достаточно для поддержания комнатной температуры.А я думаю по поводу замены окон на балконе. разрешат ли это сделать? Тк сейчас все сделано одинаково и формирует общий облик фасада снаружи. Если все начнут по своему менять окна, то будет не очень красиво.
А я думаю по поводу замены окон на балконе. разрешат ли это сделать? ...
Цитата: Tanya_joiner от 21 Сентябрь 2015, 15:12:26А я думаю по поводу замены окон на балконе. разрешат ли это сделать? ...Если заказываете окна в таком же стиле/цвете претензий не будет. Даже разрешения ни у кого спрашивать не нужно.)
На сколько я поняла, на балконе будет установлен алюминиевый профиль, и для утепления его нужно заменить на ПВХ, Профили ПВХ отличаются по ширине от алюминия, они шире, вот в чем вопрос. Когда установят балконное остекление будет понятнее что с этим делать, пока только догадки.
Соседи, я та понимаю, что мы уже все так или иначе начинаем задумываться о ремонте, а те у кого квартиры уже с ремонтом от застройщика о тех или иных дополнительных работах, которые потребуются для комфортного проживания. Меня очень интересует вопрос теплых полов. Кто-нить уже задумывался об этом? Планирую сделать их в кухне и может быть в ванной комнате. Поделитесь своим опытом в этом вопросе плиз)) ну и может быть кто-нить знает какие маты для тёплых полов лучше брать и где)) Заранее спасибо!
Цитата: Kat от 22 Сентябрь 2015, 10:12:07Соседи, я та понимаю, что мы уже все так или иначе начинаем задумываться о ремонте, а те у кого квартиры уже с ремонтом от застройщика о тех или иных дополнительных работах, которые потребуются для комфортного проживания. Меня очень интересует вопрос теплых полов. Кто-нить уже задумывался об этом? Планирую сделать их в кухне и может быть в ванной комнате. Поделитесь своим опытом в этом вопросе плиз)) ну и может быть кто-нить знает какие маты для тёплых полов лучше брать и где)) Заранее спасибо! Может не совсем по теме ответ, но весь вопрос в том, нужны ли они. Сейчас живу в ЖК Арт, там зимой от полов идёт тако жар, что и тёплые полы ни разу не включали, хотя они есть. Я думаю сначала оценить насколько в доме жарко, а потом решать ставить их или нет)