Melkiy_mor, вообще нет мы и не в курсе были
Стоимости в 54 руб. за квадратный метр - да, не меняет. Только не пойму - а что сейчас все так переволновались за 54 руб. за квадрат? Нам при покупке сразу честно говорили, что цена за квадрат будет в диапазоне от 40 до 60 рублей, но, скорее всего, - ближе к 50. Мы это знали, к этому готовились. Тут просто спорить с УК про тарифы - толку мало, дешевле, если свое ТСЖ организовывать. Только кто сейчас для этого будет бегать искать всех собственников в пустующих квартирах?А по поводу пункта в 9,99 рублей/метр за контроль доступа в подъезд при отсутствующих консьержках - заключаем договор с УК, платим, затем пишем претензию в УК за фактическое неоказание услуг и требуем соответствующий перерасчет оплаченных услуг (этот порядок, кстати, описан в самом договоре с УК). Получаете перерасчет, в след. месяце платите меньше. Никаких проблем, никаких криков, нервов, судов, головной боли. В УК все равно первое время все мы будем ходить регулярно.Кстати, если "контроль доступа в подъезд" - это действительно про консьержей, то их стоимость вполне адекватна - от 450 до 900 руб. с квартиры. Если консьержи будут оформлены в УК по всем правилам ТК, с уплатой всех явных и скрытых от простого обывателя налогов, то зарплата самого консьержа составит примерно 26 тыс. в месяц "на руки" - попробуйте найти дешевле.
Пытался сегодня принять квартиру 3 корп. 3 под., не получилось, косяков не мерянно, три окна разбиты, на балконе стекла одного нет,нет оконных ручек,дверной порог замят и т.д.Я не говорю о состоянии мест общего пользования,почти ни одной целой дверной ручки, разбытые стёкла.Зачем я приехал по ихнему уведомлению о готовности, принимать такую квартиру мне объяснить не смогли.Даже если у вас всё Ок, и Вы получили ключи, ремонт начинать делать месяца через два только. Чтобы в подъезд попать ключницу искать пол дня будите, лифт включают по договоренности (кстати в нем не горит ни одна лампочка).Они не готовы к сдачи. Жаль я был лучшего мнения.И ещё, о диспечерезации. Единого централизованного автоматизированного сбора показаний счетчиков и отправки их в диспетчерскую УК - не будет! Будем действовать как обычно - открываем шкафчик, светим фонариком,берём на бумажку и оплачиваем. Я немножко в теме и представляю сколько стоит система удалённого сбора показаний. Хотя на сайте по моему до сих пор реклама о диспечерезации оплаты ком. услуг. Бабло побеждает добро, и любые благородные начинания застройщика предоставить качественную услугу!
Читаю я ветку и как то совсем грустно становится...
Михаил, Спасибо за информацию. Подскажите какие ваши дальнейшие действия? Как вы зафиксировали тот факт, что пришли, но не приняли квартиру? Какой срок взял застройщик для исправления? Вы сразу договорились о следующем визите?
А еще судя по разговору, я поняла, что сотрудники УК читают форум ))