3. Какие документы нужны, чтобы зарегистрировать право собственности на квартиру?
Если нет ипотеки, нужны только: договор долевого участия, акт приемки-передачи в двух экземплярах, паспорт (и доверенность от долевого участника а так же, если собственность долевая) и конечно же квитанция(и) об оплате госпошлины за регистрацию. Больше ни каких обязательных документов по регламенту не нужно. Главное условие, дом в целом на кадастровый учет в Росреестре должен быть поставлен и квартиры соответственно тоже.
А в случае с ипотекой, какие документы добавляются?
Кредитный договор. И закладная, если используется в ипотечной сделке.
Хорошо, а что на счет кадастрового и технического паспорта? Где и когда их взять? Почему вообще БТИ сразу не выдает эти документы они же придут обмерять квартиры. Что блин за маразм :-)
Кредитный договор. И закладная, если используется в ипотечной сделке.А закладная разве не после оформления собственности оформляется?
Технический паспорт - это избыток прошлого. Сейчас есть только тех план. Составная кадастрового паспорта.Кадастровый (выписка из него) заказывается в росреестре, в любой момент после постановки объекта на кадастровый учет.По поводу маразма, я так понимаю, это из серии "Кому на Руси жить хорошо", "Что делать" и т.д., поэтому без ответа.)
А вообще какова цель преобретения кадастрового паспорта. Я понимаю, что он нужен при продаже квартиры, а вообще для жизни он мне на кой?
Как обещал - памятка с Одинбурга