У Вас всё получится, если Вы захотите. Если что пишите на форум, создавайте тему. Тут юристов много Кстати, в инете думаю много информации по этому вопросу...Я знаю лично, что у нас одна форумчанка с 8 корпуса тоже не будучи юристом сейчас судится с застройщиком по содержанию договора долевого участника.Ей сложно, но она старается, а я в неё верю)))) Может быть она когда-нибудь опишет на форуме подробнее свой опыт, который многим поможет.
Немного о мелочах.Кратко: квартиру задержали мне на 15 дней, т.к. устраняли недостатки. Акт задним числом отказался подписывать, а Застройщик и УК отказались предоставить новый. Долгая история со скандалами. В итоге они составили новый акт с корректной датой. Нарушение обязательств Застройщика игнорировалось Застройщиком в добровольном порядке. Вынужден был идти в суд. Суд подтвердил нарушение обязательств Застройщика. ООО "ФСК-Лидер" обладатель премии "за соблюдение прав потребителей" меня удивляет. Мало того, что он нарушает права постоянно, так он ещё и отрицает всё, нагло врёт и пытается манипулировать.ООО "ФСК-Лидер" постоянно нарушает Ваши права, начиная от составления договора долевого участия. Уважаемые будущие жители! Вы имеет право на правовую защиту своих интересов. ВЫ имеете право требовать составление Акта приёма-передачи текущей датой, а не задним числом, как это практикуется в ЖК Сколковском. Фиксируйте все нарушения, обращайтесь к юристам/знакомым юристам заблаговременно.
Sya, Первый раз нам тоже сбербанк "посоветовал" делать у них - было ВСК-страхование, и тоже 1%. На самом деле есть много страховых компаний, от которых Сбербанк может принимать страховку. И да, конечно они это делают не с особым удовольствием, но документ обязаны принять ) Обзвонили много компаний - это оказалась самая низкая ставка.
Поддерживаю.